Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Евро около двухлетнего минимума на фоне готовности ЕЦБ к дальнейшему смягчению

Евро оказался около двухлетнего минимума против доллара в пятницу после того...

как президент ЕЦБ Марио Драги вновь заявил о своей готовности предпринять необходимые шаги для стимулирования проблемной экономики еврозоны. Драги заявил, что ЕЦБ будет увеличивать размер баланса в сторону уровней марта 2012 года, когда он был на уровне 3 триллионов евро; это на один триллион евро выше текущего уровня. Он заявил, что сотрудники банка уже проводят работу в этом направлении.

"Текущие программы ЕЦБ будут недостаточны для достижения этих целей. Рассматривая понижательные риски к ценам, ЕЦБ, вероятно, начнет количественное смягчение", - заявил Шин Кадота, главный валютный стратег Barclays в Японии. Драги заявил, что члены ЕЦБ готовы предпринимать новые политические действия в случае необходимости для того, чтобы придать импульс проблемной экономике еврозоны, не обращая внимания на внутренние опасения в случае начала такой программы.

Евро торговался на уровне $1.2381 с $1.2364 в четверг, что было минимальным уровнем с августа 2012 года. Снижение единой валюты также частично связано с ростом доллара. Американская валюта растет из-за предположений о том, что ФРС движется в сторону роста ставок в следующем году на фоне стабильного восстановления американской экономики.