Информагентство Финам
2
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Перспективы по развитию международного бизнеса Ormat Technologies увеличат доходы и прибыль компании

Лидер по производству геотермальных электростанций и источников возобновляемой энергии Ormat Technologies отчитался о финансовых результатах за первый квартал.

Так, выручка компании в первом квартале выросла на 25,3% до $189,9 млн по сравнению с $151,59 млн годом ранее, хотя аналитики ждали $182 млн. Производство электричества увеличилось на 2,2% и составило 1,428 млн мегаватт-часов. Валовая маржа компании снизилась с 42,1% до 39,2% из-за увеличения издержек. В то же время, операционная прибыль подскочила на 17,7% до $59,5 млн по сравнению с $50,5 млн годом ранее.

Скорректированная EBITDA в первом квартале увеличилась на 14,4%, до $91,8 млн. Чистая прибыль по итогам отчетного периода составила $35,3 млн или 70 центов на бумагу по сравнению с $29,3 млн или 59 центами на акцию годом ранее. Аналитики прогнозировали 65 центов на бумагу.

Помимо этого, Ormat Technologies объявила квартальные дивиденды за первый квартал в размере 8 центов на бумагу. Также менеджмент компании подтвердил, что ожидает выручку по итогам 2017 года в диапазоне $680-700 млн, тогда как скорректированная EBITDA прогнозируется в коридоре $340-350 млн.

Мы считаем, что Ormat Technologies представил отличные финансовые результаты за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков. При этом плюсом является то, что менеджмент компании подтвердил свой прогноз по финансовым показателям на 2017 год. Помимо этого, недавно стало известно, что японская финансовая корпорация ORIX Corporation приобрела 22%-ную долю акций Ormat Technologies за $627 млн, причем сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года. Мы считаем, что благодаря этому у Ormat Technologies открылись прекрасные перспективы по развитию международного бизнеса, особенно в Азии, что в свою очередь, в долгосрочной перспективе увеличит доходы и прибыль компании. Мы по-прежнему рекомендуем держать акции Ormat Technologies с целевой ценой $61, что эквивалентно потенциалу роста в размере 5,7%.



Сысоев Вадим