markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: ралли сдулось в последний час торгов

Во вторник, 14 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, хотя большую часть торгов рынок укреплялся весьма динамично. При этом до вторника индекс Standard & Poor’s 500 успел зафиксировать сильнейшую трехдневную просадку с 2011 года.

В отсутствие значимой макроэкономической статистики первоначально поддержку индексам оказала благоприятная квартальная отчетность Citigroup. Вчера на биржевых площадках наблюдалась классическая картина повышенного аппетита к риску, когда динамично укреплялись котировки в секторе компаний малой рыночной капитализации (small-cap), а также промышленники и банковский сектор. На фоне приподнятого настроения на рынке акций доллар закономерно торговался в минусе против евро. Однако к концу сессии настроения на американском фондовом рынке переменились, и игроки предпочли зафиксировать прибыль в последний час.

Стоит отметить, что из Европы вчера поступали сплошь негативные новости, хотя это и не помешало ралли американского рынка акций. В еврозоне промышленное производство в августе сократилось сильнее прогнозов – на 1,8% м/м и 1,9% г/г; в Испании и Швеции потребительские цены зафиксировали отрицательное изменение, в Британии инфляция замедлилась до многолетнего минимума, а также правительство Германии понизило прогнозы по экономическому росту на текущий и следующие годы.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 5,88 пункта или 0,04% до уровня в 16315,19 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,96 пункта или 0,16% до отметки 1877,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 13,52 пункта или 0,32% и достиг отметки 4227,17 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,6% до уровня в $81,84 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,35% до уровня в $1234,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар зафиксировал незначительную прибавку против йены, но существенно окреп против евро и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе более чем на 1% финишировали Chevron, Johnson & Johnson, UnitedHealth. Прибавили свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, Intel.

В числе первых среди представителей банковского сектора отчитался JPMorgan Chase & Co, и его акции вчера закрылись в минусе на 0,3%. Скорректированная прибыль банка составила в третьем квартале $1,36 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,38 на бумагу.

Тем временем, акции Citigroup прибавили 3,2% на фоне публикации квартальных финансовых результатов - скорректированная прибыль на акцию составила $1,15, тогда как аналитики ожидали $1,12.

Бумаги Wells Fargo подешевели на 2,7% также после публикации квартальной отчетности, основные показатели которой совпали с ожиданиями Уолл-Стрит.

Сектор авиаперевозок в ходе вторничных торгов динамично укреплялся после крупной распродажи в течение предыдущих нескольких сессий. Акции United Continental Holdings подорожалина 6,5%, American Airlines Group – на 10%, а Delta Air Lines – на 6,1%.