Алекс Порт
14
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

"Аппендицит" республики Турция - прекрасное место для "гнилого" удара.

Факт свершенный. Самолет Су - 24 "исподтишка" коварно (по восточному) сбит!
Светлая память геройски погибшему летчику машины подполковнику Олегу Пешкову. Указом президента ему присвоено посмертно звание Героя России. Штурман самолета капитан Константин Мурахтин, судя по СМИ, жив, вне опасности. При выполнении операции поисков после падения самолета, погиб матрос морской пехоты Александр Позынич.

Печально, трагически и НЕПРЕДСКАЗУЕМО!
Не хочется "тасовать" массу всевозможных фактов, информации от "всезнающих", и самых правдивых источников, и делать какие-то после драчные выводы.
Однако, есть моменты, которые настораживают, остаются слегка в стороне.
Смотрим маршрут полета Су, и место атаки. Хорошо виден уступ границы Турции, что узкой полоской выдвинут в земли Сирии.
На схеме отмечено оранжевым пунктиром. То есть примерно аналогично маршруту и турка. Расстояние в один, два км, да при такой скорости....Чем огибать по столь неудобной линии отрезка.

Ясно, как день, что это полная хрень, а не нарушение. Но повод? Но возможность, ИМЕННО НА ЭТОМ УЧАСТКЕ, и применить ЗАРАНЕЕ спланированный план.
Вспомните - сразу же поступило заявление О НАРУШЕНИИ воздушной границы. Но не успели "приловить", слишком короткий маршрут. И самолет падает на Сирийской земле. Вот в чем суть. Этот участок, при наших боевых вылетах, был подмечен, и использован по полной выкладке. Вот это и есть та "дыра", что не учтена, не продумана. Упомянуто в интервью, расстояние до границы в 1 (ОДИН) километр. Это же явный повод для любого спланированного конфликта! Пропущено! Использовано КЕМ - ТО, и по полной! Эх, горько, и обидно!

Из кадров видео видно, как быстро, деловито (как на учениях) разворачивают американский тяжелый противотанковый комплекс  ПТРК "Тоу" (ATGM Тоw), из которого (ЯКОБЫ) сбит один из двух МИ - 8, вылетевших на место крушения Су-шки.
Опять таки, вспоминаются кадры воздушной поддержки боевыми вертолетами не в одной похожей операции из предыдущих боевых действий. Здесь...как за очередной партией альпинистов, попавших в снежный завал...

Выводы не от нас. Выводы сделаны будут в верхних эшелонах, тем кому нужно этим заниматься. Для простых обывателей - очередная трагедия России, и даже с далеко идущими последствиями!

Удачи.
Александр III.