ПЕТР I
6
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Печать органов для космонавтов и другие «хвосты»

https://russian.rt.com/article/314873-orkk-namerena-sozdat-bioprinter-dlya-3d-pechati
2. Вопрос к знатокам истории Санкт-Петербурга и судостроительной отрасли России. В XVIII веке на территории Петербурга действовали целых три галерных верфи, на которых строился гребной флот (сыгравший, кстати, ключевую роль в Северной войне). Первая верфь — Галерный двор — располагалась близ устья Мойки, сначала в районе будущей Новой Голландии, а затем на нынешнем Ново-Адмиралтейском острове. Была также верфь на Галерном острове в устье Фонтанки. Наконец, действовала верфь в Галерной гавани на Васильевском острове. На месте первых двух верфей ныне расположены «Адмиралтейские верфи», от третьей остался бассейн Галерной гавани.

Есть ли какие-нибудь доступные источники, которые подробно освещают историю этих верфей, когда они были открыты и когда закрыты или перепрофилированы, сколько на них строилось кораблей в отдельные периоды? Любопытство не праздное, информация нужна вот для этой статьи:

http://ruxpert.ru/Адмиралтейские_верфи
3. Я успешно решил свою проблему с квадрокоптеристами. Мне прислали ссылку на специальную биржу заказов, на которой я и нашёл пилота:

https://pilothub.ru/
Денег он с меня взял, что характерно, примерно вдвое меньше, чем я предполагал заплатить продинамившим меня в июле раздолбаям.

4. Дмитрий Лейкин нашёл способ извлекать больше удовольствия из жизни. Цитирую фрагмент:

https://patriot.dirty.ru/kak-poluchat-udovolstvie-v-liubykh-obstoiatelstvakh-1143043/

...начните как можно чаще задавать себе вопрос: «Как мне прямо сейчас получать удовольствие?». Задавайте его всегда, вне зависимости от ситуации, в которой находитесь. Ведь вы же хотите, чтобы ваше удовольствие управлялось вами, а не ситуацией, верно?

Когда вы приучите себя задавать себе этот вопрос, ваша психика начнет все быстрее и быстрее находить решение этой задачи.

5. В Германии в субботу прошли демонстрации с требованиями отставки Ангелы Меркель. Причина гнева демонстрантов — настойчивость фрау Меркель в деле приёма беженцев. Многие немцы полагают, что беженцы опасны:

https://aftershock.news/?q=node/422321
В Великобритании тем временем лейбористы выступили с новым планом по интеграции беженцев в английское общество. Лейбористы полагают, что мужчин-беженцев нужно обучить вежливому обращению с женщинами — тогда они не будут домогаться до англичанок и насиловать их:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3501550
План лейбористов выглядит, конечно, довольно сомнительным, однако тут у них есть одно неоспоримое преимущество перед Германией. В то время как в Германию беженцы так и продолжают прибывать нескончаемым потоком, Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза начала аккуратно законопачивать свои границы.

Кстати, Швейцария официально аннулировала свою заявку о вступлении в Евросоюз:

https://aftershock.news/?q=node/422747
Пожалуй, можно уже констатировать факт: для Евросоюза наступили тяжёлые времена.

6. Французский депутат в резкой форме отказался отвечать на вопрос украинского журналиста — тот спросил, сколько французам заплатили за визит в Крым:

http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-08-01/posetivshego-krym-frantsuzskogo-deputata-vozmutil-vopros-zhurnalista-o-podkupe/
Мне кажется, этот инцидент не добавит Киеву очков в глазах французов. Кстати, напомню, что инструкция по вычислению «проплаченных» постов в блогах лежит вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/576979.html
7. В России открылся цех по производству пробирок для взятия крови:

https://aftershock.news/?q=node/422662
Конечно, это весьма небольшое производство — 20 млн пробирок в год, что в деньгах составляет, предполагаю, несколько сотен миллионов рублей. У нас строятся сейчас куда как более масштабные проекты:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Однако новость об открытии цеха интересна тем, что весьма напоминает опыт наших китайских товарищей. Если раньше бизнес шаблонно думал в сторону импорта, то теперь схема мышления уже иная — «Нужны пробирки? А почему бы нам не построить цех и не отобрать долю рынка у беззащитных перед курсом рубля импортных товаров?».

8. Знаете, в чём заключается одна из проблем крупных структур — таких как Соединённые Штаты Америки, например? В том, что ничего нельзя держать в тайне — они слишком большие, чтобы контролировать каждого.

Вот, пожалуйста, очередной пример выплеска чувствительной информации наружу — откровения Майкла Макфола, бывшего посла США в России. Цитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/52222.html

Во-первых, Макфол признал, что американцы, через свои дипломатические представительства прямо финансируют проамериканские политические силы в разных странах, в том числе и в России...

Во-вторых, Макфол прямо признает, что у США есть склонность использовать военную силу для изменения политических систем в других странах. Он открыто обозначает «демократизацию» в качестве цели подобных операций...

И последнее, но не менее важное — Макфол буквально умоляет будущее руководство США меньше применять американских десантников, которые не очень эффективны, а применять университеты, вебсайты, фонды и СМИ для достижения тех же самых целей.

Выводы из статьи мистера Макфола сделать несложно. Работающие в России американские фонды, СМИ и так далее являются прикрытием для американских спецслужб. И, следовательно, сотрудничество с этими фондами с большой долей вероятности может вылиться в сотрудничество с ЦРУ, со всеми вытекающими последствиями.

Вообще, как показывает опыт, некоторые «теории заговора» со временем подтверждаются фактами. Когда-то, например, не верили в существование мафии или в то, что американские врачи могут заражать пациентов сифилисом в исследовательских целях. Позже однако эти и многие другие «страшилки» оказались документированной правдой:

http://pikabu.ru/story/teorii_zagovora_okazavshiesya_pravdoy_4374793
9. Вчера мне задали вопрос — почему цены на нефть слегка просели, а количество буровых и добыча стоят на месте. Отвечаю — ситуация не изменилась, всё движется в том же направлении.

За последние годы сланцевые компании увеличили свой долг вчетверо — и именно за счёт этого долга и шёл рост добычи сланцевой нефти. Теперь пришло время платить по счетам. Занимать деньги и бурить в долг более невозможно, следовательно, добыча будет падать, а сланцевые компании продолжат разоряться. Вот графики и статистика для тех, кто любит вникать в цифры:

https://aftershock.news/?q=node/421156
Таким образом, в ближайшее время — пока финансовые рынки не крякнут, во всяком случае — мы будем видеть всё то же самое. Дефицит нефти будет с каждым месяцем ощущаться всё сильнее, цена нефти будет потихоньку расти. При этом, разумеется, рост котировок не будет плавным — они, как это всегда бывает в таких случаях, будут делать два шага вперёд, потом один шаг назад.

Не верите мне? Что же, заслушайте тогда руководителя «Шлюмберже», одной из главных нефтесервисных компаний планеты:

https://aftershock.news/?q=node/420801

Эффект от сокращения затрат на разведку и добычу нефти уже довольно явно проявляется в снижении объемов добычи нефти. С учетом того, что нефтяной спрос остается довольно сильным, мы ожидаем, что разрыв между глобальным спросом и предложением нефти в дальнейшем будет увеличиваться еще сильнее. Для того чтобы развернуть этот процесс, потребуются существенные добывающие мощности, которые нефтесервисная индустрия не сможет обеспечить без восстановления цен на свои услуги.

При этом восстановление прибылей нефтесервисного сектора поглотит довольно существенную часть дальнейшего увеличения расходов на разведку и добычу нефти, которые были предназначены для наращивания добывающих мощностей. Это еще больше усилит предстоящий дефицит нефтяного предложения.

10. Сегодня российские юристы подали иск к Украине в Высокий суд Лондона. Судя по всему, те самые 3 млрд долларов, якобы насильно всученные Януковичу в 2013 году, Киев таки вынужден будет нам вернуть:

http://manzal.livejournal.com/429661.html
Одновременно с этим пропали последние надежды на новый транш от МВФ. Министр финансов Украины даже заявил, что потребности в деньгах сейчас нет, и что Украина взаимодействует с МВФ «не ради денег»:

http://dengi.ua/finance/287861-Minfin-Ostroi-potrebnosti-v-dengah-MVF-seichas-net
Поверить в искренность украинского министра, конечно, сложно. Деньги Украине нужны невероятно. Вместе с тем и бюрократы из МВФ тоже в итоге добились своего — начисто отлучили Украину от кормушки. В августе Украина будет отмечать необычный юбилей — год без траншей от МВФ.

Всё это заставляет задуматься о пределах прочности украинской экономики. Если она держалась на «проедании» резервов и рисовании дутых цифр в отчётах, то уже с месяца на месяц украинские финансы могут перейти из критического состояния в катастрофичное.

Кстати, Россия с каждым годом замещает всё больше и больше украинских товаров российскими. Ракетная техника, вентиляционное оборудование, лифтовые канаты... куда ни ткни, везде производства переносятся в Россию:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/602762.html
Во время Евромайдана предполагалось, что украинские заводы переориентируются на Евросоюз — но, увы, этого не произошло. Украинцев обманули — столь же цинично, как обманули россиян во время перестройки сказками о «конверсии», о переводе военных заводов с выпуска ракет на выпуск сковородок.

11. Греция продолжает мучительно агонизировать. Количество выданных ипотечных кредитов снизилось за 10 лет в 100 раз. Большей части греков теперь недвижимость не по карману вовсе, те же немногие, у кого ещё есть деньги, предпочитают платить сразу и наличными:

https://aftershock.news/?q=node/420908
Центральный банк Греции сообщает, что доля плохих долгов в финансовой системе достигла 45%. Это значит, что каждый второй долг, вероятно, не будет отдан. Как вы понимаете, это означает, что банковская сфера фактически умирает:

https://aftershock.news/?q=node/421308
На этом фоне продолжается победное шествие ПОПС, политики отрицательных процентных ставок. Банк Англии готовится очередной раз понизить ставки уже в четверг, и в том же направлении давят ставки банки по всему миру. Доходность облигаций снижается повсеместно:

http://www.vestifinance.ru/articles/73514
В Швейцарии, например, доходность облигаций уже уменишилась примерно до минус одного процента. За честь дать государству денег в долг придётся теперь заплатить:

https://aftershock.news/?q=node/422149
При этом, как и ожидалось, ПОПС начал уже выливаться из мира больших финансов в обычную жизнь. Европейские банки постепенно начинают брать с клиентов деньги за хранение средств:

https://aftershock.news/?q=node/421288
К чему это приведёт, мы с вами уже неоднократно обсуждали. Невозможность вложить деньги неизбежно порушит всю банковскую систему — что приведёт вначале к гиперинфляции, а потом к необходимости начинать всё с самого начала, с расчистки оставленных грядущим кризисом руин.

Не удивлюсь, если для Запада сбудется пророчество тридцатилетней давности из фильма «Бегущий человек»:

http://pikabu.ru/story/kogda_vdrug_osoznal_4375068

К 2017 году мировая экономика обрушилась. Еда, природные ресурсы и нефть истощились. Полицейское государство, разделённое на военизированные зоны, правит железной рукой. Телевидение контролируется государством...

А ведь как хорошо выглядела картинка ещё каких-то три года назад... никаких полчищ беженцев в Европе, никаких терактов в Германии, даже Греция сохраняла тогда ещё видимость стабильности. Теперь же Европа воспринимается как опасный регион — по делам туда, разумеется, катаются как раньше, но вот для отдыха уже начинают предпочитать более спокойные части света.

12. Как и ожидалось, раздача земли на Дальнем Востоке вызвала большой интерес граждан, за первые 2 месяца действия закона были поданы 2,3 тысячи заявок:

http://www.vestifinance.ru/articles/73516
Не менее ожидаемым стало и сопротивление местных властей, которые в гробу видели всех этих переселенцев, которых им надо ещё и обеспечивать бесплатной землёй. Полагаю, большим сюрпризом для «сопротивляющихся» будет реакция государства, которая, уверен, будет достаточно суровой. Дальний Восток является сейчас одним из самых важных регионов для России, и программа по раздаче бесплатной земли россиянам началась там отнюдь не ради баловства.