Владимир
4
All posts from Владимир
Владимир in Владимир,

Ну что, куда пойдут рынки по факту решения проблемы фискобрыва?

Сделка в Белом доме выглядит как почти на "мази"

Прогресс в бюджетных переговорах в США двигает рынки вверх во вторник. Индекс S&P 500 раллировал в понедельник (+1.19%) после того, как была подтверждена информации о том, что на встрече Бонера и Обамы в Белом доме в понедельник продолжилось сближение позиций сторон в переговорах.

После пятничных уступок со стороны Бонера президент Обама сделал шаг вперед со своей стороны. Обама сократил свои предложения по росту доходов бюджета за 10 лет с $1.4 трлн до $1.2 трлн (Бонер предлагает $1 трлн). Затраты бюджета будут (предложение) сокращены на $1.22 трлн (первоначально $0.4 трлн). Планка для повышения "налога на богатых" президентом повышена с $200000 годового дохода (для одиночек) до $400000 (Бонер предлагает планку $1 млн.) Разница в позициях сохраняется и по срокам повышения лимитов госдолга, Обама 2 года, Бонер 1 год. Однако временные рамки поджимают, и инвесторы ждут новых новостей из Вашингтона. Сегодня Бонер выступает в палате представителей с тем, чтобы заручиться партийной поддержкой для своих предложений. Если все пройдет благополучно, то в среду республиканский лидер рассчитывает достичь какого-то соглашения с Обамой.

Российский рынок раллировал вслед за Уолл-Стрит во главе со "Сбербанком" и "Норильским никелем". Индекс ММВБ достиг нашей цели 1486, но судя по энтузиазму на рынках по бюджетному вопросу в США, цель вверх придется передвигать. Инвесторы будут искать точки для входа, и текущие коррекции из состояний краткосрочной перекупленности будут, скорее всего, предложением присоединиться к "новогоднему ралли". Американские фьючерсы торгуются в заметном позитиве. По итогам американской сессии предполагаем позитивное открытие в среду.