Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

В понедельник евро оставался под давлением

Единая валюта снижалась на фоне беспокойства по поводу Греции, в то время как доллар рос против основных конкурентов на ожиданиях, что ФРС повысит ставки в этом году. Аналитики Vista Brokers отмечают, что в результате переговоров с кредиторами Афины могут получить финансовую помощь в размере 240 миллиардов евро, однако по этому поводу есть сомнения. Ведь список реформ до сих пор не утвержден, и кредиторы, а в частности, Германия, заявили, что он снова требует доработки. Инвесторы сомневаются, успеют ли переговоры завершиться до середины апреля, когда в греческой казне закончатся средства.

Стоит отметить, что снижение евро было ограничено позитивным для валюты фундаментальным фоном. Так, уверенность в экономике еврозоны выросла до максимума с июля 2011 года, а данные по предварительному индексу потребительских цен в Германии оказались лучше прогноза. При этом давление на единую валюту оказывает программа количественного смягчения, которая недавно была запущена ЕЦБ. Это долгосрочный фактор давления на евро, так как разница в монетарной политике ФРС и ЕЦБ слишком очевидна.

В понедельник доллар США также отыгрывал комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, озвученные ею в ходе пятничного выступления. Из них участники рынка сделали вывод, что Федрезрв все же намерен повысить ставки в этом году. На этом фоне индекс доллара вырос, отдаляясь от достигнутых на прошлой неделе минимумов. Доллар США рос против евро, иены и прочих основных конкурентов.