Ramil Ibragimov
21
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Как мы зарабатывали сверхдоходы на МРСК Волги. 200-500%.

"МРСК Волги" в I полугодии увеличила чистую прибыль по РСБУ в 14,5 раза - до 1,6 млрд руб. За первое полугодие 2016 года долгосрочные обязательства "МРСК Волги" по заемным средствам снизились с 8,38 млрд рублей до 6,18 млрд рублей, краткосрочные обязательства по займам - с 13,9 млрд рублей до 7,4 млрд рублей.

Вот такие новости выходят сейчас практически по всем МРСК которые были у нас в портфеле в те времена, когда бумаги были никому не нужны. Теперь об этом уже можно говорить. В январе 2016 года согласно нашему базовому файлу инвестиций мы стали активно покупать дочерние МРСК Россетей. Но не все. В приорите были МРСК Волги, МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

Как видно на графике, цена тогда была ниже 0,02. Что же заставило нас совершать такие сделки, ведь в те времена показатели деятельности компании вовсе не такие, какие публикуются сейчас и покупать никакой логики у фондов не было. В этот момент мы и разыграли шахматную комбинацию, рассчитав будущие события на рынке. P/E текущие, которые любят инвесторы, нас абсолютно не интересовали. Мы выбрали средние прибыли компании за последние 10 лет и выбирали только докризисную чистую прибыль. Далее сравнивнили с текущей капитализацией компанией. И тут мы увидели фантастический результат, точку входа с максимальным матожиданием. Дальнейшая идея ясна, любой кризис цикличен, стагнация циклична, а значит при выходе из кризиса или стагнации у надежных компаний произойдет возврат показателей.

Это позволило купить акции ниже 0,02, при появлении нового файла в 2017 году некоторые отфиксировали свою прибыль и продали выше 0,06, получив более 200% прибыли. Некоторые удерживали позицию базового файла до сих пор и уже имеют 500% прибыли по позиции МРСК Волги за 2 неполных года. Вот так, коллеги, биржа это не новости в журналах и газетах и ТВ, это многоходовая комбинация, в которой вы должны обыгрывать любого соперника с большим перевесом.

Подключайтесь на мою группу Вконтакте для формирования текущего портфеля (12 компаний), либо для ознакомления с методами 2016 года подробнее.

Желаю Всем успешной торговли!