Чанэл Фамилия
11
All posts from Чанэл Фамилия
Чанэл Фамилия in Чанэл Фамилия,

...Из серии "Рынок. Инструкция по применению" (далее сокр. РиП) постц 1

 

Небольшое отступление!...По просьбам немногочисленых и тем сильнее уважаемых гостей моей странички подал заявку в Администрацию сайта. И вот..." Уважаемый Gazonokocilschik! Администрация рассмотрела Вашу заявку, по поводу непраильной пунктуации Ваших блогов, и дабы повысить их читаемость,впредь обязуется!, перед выставлением блога в ленту проверять его и исправлять пунктуацию! Эта посильная помощь будет осуществляться только в блогах,не распространяясь на Ваши коментарии при общении на сайте!...С Уважением Администрация."...Ну в принцыпе а мне большего и не нуно!))

И еще одно! Этот пост может быть интересен новичкам,ну и тем кто уперся в стену)

Теперь можно и про рынок!)

...Узнав в первый раз про биржу и проявив желание поучавствовать в этом "ветре перемен" мы бросались в "омут с головой",думая что это куево пропаханное поле,и мы сейчас его вспашем,найдем "грааль" и насажаем кучу "денежных деревьев"!))... Реализация этой идеи могу предположить у нас у всех начиналась одинаково. Ну да,информация! Нам интересно все,что связано с биржей: книжки,новости,семинары,как торговать,куда жать и т.д. и т.п.) ...Но даже на этом этапе наши дороги расходятся! Кто-то читает такие книги,кто-то другие; семинары разные,брокеры разные,платформы для торговли разные,в общем что-нибудь да не как у всех.) Садясь за изучение платформы для торговли мы все проходим через какие-то азы,а потом,кто-то начинает больше интересоваться стаканом (алкач наерно) и может сутками в него пялится. Кого-то больше притягивают изображения,которые рисует цена в своем походе по полю,и он тратит больше времени на их изучение,чем другие.Изучив все это,кто-то больше,кто-то меньше,мы с головой окунаемся в бездонный мир индикаторов!,и для их понимания и изучения,начинаем их подставлять к графикам и пытаемся их понять,а может и найти что-то свое. По мере загруженности мозга мы нет-нет всплываем наверх дабы переварить все ЭТО да глотнуть свежего воздуха. А кто-то может проглядев их поверностно отказался от этой затеи,думая,что как говорят на бирже: "индикатор работает до тех пор пока о нем знает только ОДИН человек")

Пройдя фазу индикаторов и выработав какую-никакую стратегию мы принимаемся за портфель! И тут мы тоже не увидим однозначного подхода. Кто-то его так разберет,кто-то так,а кто-то может и никак не будет его разбирать) Как грится все зависит от стратегии и т.д. и т.п. И вот мы вроде уже и готовы торговать. Осталось завести деньги на счет. Завели и понеслась-"аля-улю...покупаю-продаю,на квартиру коплю") То профиты снимаем,то лосей получаем.Вместе с лосями портфель тает,торговля совсем уже и не впечатляет! Все это рождает в голове смутные сомнения,в стиле "что такое не везет и как с этим бороться"

Ну а мы что,самые лысые что ли? "Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет!" Вот и обходим,лезем в нет, на сайты где куча всяких гуру-шмуру и других,читаем как люди деньги зарабатывают,выискиваем рабочие стратегии. Найдя что-то подходящее для себя начинаем работать по ней,и возможно уже с нового счета! Зато теперь если мы получаем лосика,то нам есть кого в этом винить) Поэтому многие из успешных трейдеров и не любят давать советы-прогнозы по рынку. Ведь давая прогноз он как бы берет на себя ответственность за его исполнение,а рынок как известно безответственнен и как не крути,только он всегда прав! И вот опять мы уперлись в стену-сопротивление и некоторое время долбимся в нее головой,руками,кто-то кувалдой,но в итоге только набив себе шишек,синяков,ушибов мы откатываемся от нее(выходим в кеш),дабы переварить происходящее да подлечить раны.

И что мы делаем? Тут не буду ничего говорить,здесь у каждого свой подход,мой же подход всегда опирался на следующее:..есть такая народная мудрость -"Если ты идешь по пещере и уперся в тупик,то развернись и вернись в начало!" Для меня начало рынка всегда было одно: пришли продавцы,пришли покупатели. Отсюда появляется два вопроса:по чем? и сколько? Эти два вопросы рождают в свою очередь цену и объем! Не удивлюсь если эти две составляющие рынка являются основой если не всех, то большинства индикаторов,какими бы они сложными не были в своем алгоритме подсчета.А выражение,которое мы можем встретить в книгах,гласящее,что "...цена идет вверх пока продавцы хотят продать все выше,а покупатели готовы покупать все выше!... и цена идет вниз пока покупатели хотят купить все ниже,а продавцы готовы продавать все ниже!",и говорит нам о психологической составляющей рынка. Там где есть человек,рядом всегда стоит психология и имеет все основания быть человеческий фактор! Можно прочитать кило книг по этому вопросу,я их много не читал,пробегал поверхностно,заостряя внимание на том что мне было интересно и необходимо! Запомнился Элдер,хорошо пишет;просто,доступно и понятно. На семинарах был всего пару раз и больше такого желания не возникает,так как если в первый раз я засомневался,то потом убедился что нех ТАМ делать.)Такое подозрение что все эти учителя-аналитики до этого работали где-нить в супермаркете бытовой техники или продавцами сотовых телефонов,когда с дружелюбной открытой улыбкой тебе пытаються впарить полный отстой,заверяя,что "лучше вы ничего не найдете") Также и на семинарах,когда люди начинают задавать вопросы по движению рынка или отдельных бумаг, эти горе-учителя с улыбкой до небес начинают прогнозировать будущее.)Ну в принципе за это им и деньги платят,чтоб их люди слушали.

Так-то если я упирался в стену,то возвращался лишь к одной вещи,к простой тетрадке),в которую нам предлагали записывать свои сделки,а потом просматривая выискивать где же допущен промах. В свою я изначально записывал разные интересные и бредовые идеи,вопросы,на кот. нужно было ответить по ходу пьесы,ну и само собой план и ход построения стратегии игры,системы,кому как угодно.Упираясь в тупик,я возращался к тетрадке,всякий хлам пропускал,находил то-что можно бы было добавить в стратегию или заменить и по-новой, до нового тупика!) Я понимаю,что это возможно и самый долгий путь,но это будет ТВОЙ путь.

Человек даже находясь в своем каком-то кругу все равно будет индивидуален. И если он соглашается с Вами,значит он просто сейчас думает о том же! Возьмем к примеру хлеб. Кто-то любит белый,кто-то серый,а кто-то батон. Но даже если взять любителей белого хлеба они тоже его любят по-разному,кто-то мож любит его просто есть с сахаром) А в разговорах любители белого хлеба будут обсирать любителей черного по типу,ну как можно не любить белый хлеб. Те же в свою очередь будут глумиться над любителями черного. Так же и на бирже,если челу нравится ТА и трендовые линии,то ты не переубедишь его перейти к примеру на волны и т.д. и т.п. Это если он конечно целеустремленный и свято верит в СВОЮ теорию.

Так-то будьте индивидуальны, даже в своем кругу и все у Вас получится!