FIRE
6
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Новая волна увольнений может привести к тому, что жители большинства российских регионов начнут спиваться

фото итар-тасс
фото итар-тасс

25.09.2009 12:04 : Новая волна увольнений может привести к тому, что жители большинства российских регионов начнут спиваться

Об этом пишет сегодня «Независимая газета».

Кризис, увольнения, безработица, потом нищета и попытка найти утешение в стакане водки. Алкоголизм - традиционный способ на время забыть о проблемах - становится типичным для пострадавших регионов. Чем старше население в городе, тем больше шансов, что они не смогут в который раз адаптироваться и просто сопьются, бьет тревогу директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. В интервью «Независимой газете» эксперт не исключила, что в небольших городах все больше увлекаться алкоголем начнет и молодежь. Может вырасти число преступлений. Переход в криминальную среду - также способ адаптации к кризису, говорит эксперт. Ситуация с безработицей беспокоит как аналитиков, так и чиновников. Грядут массовые сокращение на АВтовазе, других крупных предприятиях. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова недавно признала: в следующем году число безработных может увеличиться почти до 7 миллионов человек. Куда устроиться потом - вопрос. Если человек не работал около двух лет, то потом будет очень сложно вернуть его на предприятие. Понадобится целый комплекс мер, рассказал изданию гендиректор НИИ труда и соцстрахования Минздравсоцразвития Виталий Федин. А на это уйдет много времени и денег.

Рост безработицы в следующем году грозит нестабильностью и острыми социальными конфликтами. Об этом накануне объявил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Он отметил, что больше всего это представляет риск для стран, где нет должной социальной безопасности.