Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

"СОГАЗ" опровергает возможность попадания под санкции США

Страховая группа "СОГАЗ" опровергает возможность попадания под санкции США из-за новых правил, говорится в сообщении компании.

В ответ на появившуюся в СМИ информацию о возможном распространении экономических санкций на страховую группу компания подробно изучила измененные правила и пришла к выводу, что основания для распространения санкций на ОАО "СОГАЗ" отсутствуют. Так, совокупная доля акционеров ОАО "СОГАЗ", которых СМИ ассоциируют с лицами и компаниями из санкционного списка, не превышает 50%.

Все компании группы, включая ключевого участника Группы ОАО "СОГАЗ", работают в обычном режиме и продолжают исполнять в полном объеме все принятые на себя обязательства.

"СОГАЗ" сообщил структуру акционеров по состоянию на 14 августа 2014 года: ОАО "Газпромбанк" - 1,20% (в доверительном управлении); ЗАО "Газпромбанк - управление активами" - 19,04% (в доверительном управлении); ООО "Акцепт" - 12,47%; ООО "Инвестиционная компания "АБРОС" - 32,3%; ООО "Кордекс" - 12,50%; ООО "СОГАЗ-риэлти" - 2,5%; ОАО "Газпром" - 3,77%; ОАО "Газпром-Газораспределение" - 16,22%.