Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ опять не смог воспрять духом и нарисовал по итогам дня еще одну большую черную свечу, активировав дневной фрактал на продажу, поэтому снижение сегодня продолжится. Уровень, который может остановить снижение - 1240, где находится недельный фрактал на продажу, проход которого будет означать ускорение нисходящего движения. Стоит сказать, что индекс ММВБ10 уже лег на свою поддержку в лице фрактала  и дальнейшее снижение до уровней 2300  1900 уже ничего не будет сдерживать. Та же ситуация с индексом РТС, однако индекс РТС2 еще не достиг своего недавнего минимума, что вселяет небольшие надежды, что если прокол поддержки и будет, то будет временным.

Ситуация на срочном рынке все еще в пользу покупателей - юрлица продолжают оставаться в длинных позициях, ситуация в парах доллар-рубль и евро-доллар пока в пользу продавцов акций, ситуация на рынках США так же располагает к продажам, так же как и  ситуация на сырьевых рынках.
По отраслям: банковский сектор продолжает свой поход к уровню 3500, нарисовав еще одну черную свечу, попыток разворота здесь пока не видно. Нефтянка пробила свой дневной фрактал на продажу и здесь так же пока снижение с целью 2980. Металлурги легли на свою поддержку 2050 после ретеста снизу пробитого аптренда - плохой сигнал, если поддержка не устоит, снижение продолжится к уровню 1950 - последнему оплоту перед возврату к историческим минимумам. Энергетика легла на свою поддержку 790, пробой которой уведет сектор к историческим минимумам на отметке 700. Телекомы - единственный сектор, показавший небольшой  отскок. Здесь возможен ретест уровня 1800, но если уровень не будет взят - продажи возобновятся. Взятие уровня можно отметить покупками. 
Итог: на рынке пока не видно разворотных моментов, возможно, они будут сформированы сегодня вблизи уровня 1240. Закрытие выше этой отметки можно использовать для покупок с коротким стопом. Пробой и уход ниже можно продавать, однако цели снижения пока не ясны - рынок должен набить новые уровни поддержки самостоятельно. Волновая раскладка тут не помощник - слишком мрачные результаты выходят.