Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

МОЭСК + ФСК vs Россети: 2:0. Понедельник без меня.

Продолжая топик http://smart-lab.ru/blog/346434.php :

к вечеру на счёте остался практически 0 (в процентах к сумме), а так 500 руб., т.е. ничего), зато МОЭСК и ФСК на сегодня переиграли Россети.

Честно говоря, лично у меня нет информации, чтобы понять пренебрежение трейдерами МОЭСКа в сравнении с региональными МРСК: ликвидность и там и там низкая, у МОЭСКа даже повыше и стабильней (внутридневная). Если только на рынке есть инсайд, что отчётность будет не симпатичной? Из той информации, что есть не вижу проблем как для капитализации, так и для дивидендов, поэтому, наверное в чём-то против рынка, ставлю больше на МОЭСК в сравнении с региональными МРСК.

По Россетям ... в данный момент, учитывая текущие котировки, даже исходя из отчётности Россетей, я ставлю на ФСК. Вопрос спорный, но ... отношение в целом к рублёвым активам осторожное, как отмечал и так хеджирую рублёвые сделки валютой, а здесь риск двойной: рублёвый актив, не привязанный к девальвации, его хеджирую на 100 %, потому хотя акции в инвестпортфеле - они на особом контроле и ограничены по доли в бюджете, так как капитализация и дивиденд, с учётом нынешних котировок, уже не угонятся за долларом в случае нового витка обесценивания рубля, да и валютный резерв на них оттягивает ликвидность.

В итоге дня: в понедельник 29 августа до обеда ничего не покупаю (средств не будет))), может быть чего-то продам и это плохо для быков, основное решение по рынку будет к предпоследнему дню квартала, к обеду 30 августа, когда на брокерские счёта подтянется основная ликвидность, а там посмотрим, рынок ускорился и уже напоминает финальную схватку в MMA в приближении гонга.

А там, наверное, будет не до топиков: сейчас рынок играет меня и время есть , а потом я буду играть рынок и времени снова не будет.

Вот инвестпортфель, с которым встречал середину августа, сейчас он на процентов 20 перетасован: