Vladimir Balobanov
1
All posts from Vladimir Balobanov
Vladimir Balobanov in Vladimir Balobanov,

Инвестору на заметку, ОАК - высокий полет- вопрос времени, первая цель 30 коп за акцию

                                       
   
      В ОАК входят: ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Туполев", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "Авиационный комплекс им. Ильюшина", ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", ОАО "Илюшин Финанс Ко.", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова", ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Гагарина", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. Чкалова", ОАО "ОАК - Транспортные самолеты", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Опытно-конструкторское бюро им. Яковлева", ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", ОАО "Таганрогская авиация", ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева", ОАО "Финансовая лизинговая компания".
     Согласно прогнозам ОАК, в 2012 г. компания сможет увеличить выпуск коммерческих и военных самолетов до 200 единиц. Данный прогноз компании основан на портфеле заказов по существующим контрактам, выросшем до 1,1 трлн. руб. /37 млрд. долл. США/ к концу 2010 г., при этом приблизительно половина заказов приходится на коммерческие авиалайнеры. Соотношение объема существующих заказов к выручке ОАК, указывающее на способность компании сохранять существующий объем производства, находится на уровне 8. По данному показателю ОАК превосходит компании Bombardier и Embraer, показатели которых составляют 1,8 и 1,5 соответственно. Соотношение объема существующих заказов к выручке ОАК приблизительно сопоставимо с показателем Boeing.

Операционная эффективность улучшится после реструктуризации производственного процесса

Реструктуризация производственного процесса ОАК должна привести к улучшению ее операционной эффективности, так как компания переходит к модели производства, предусматривающего покупку элементов конструкции высокого качества у профильных поставщиков, тогда как на мощностях самой компании будет производиться только сборка. В результате, компания будет экономить время на проектировании и производстве, благодаря чему объем требуемого оборотного капитала снизится, а расходы по всем статьям сократятся. Помимо этого, переход к выполнению только сборочных работ приведет к масштабной экономии средств и сокращению расходов на производство элементов конструкции. Использование новых энергосберегающих технологий может привести к сокращению расходов на электроэнергию на 40% в период 2011-2012 г. и к дополнительному снижению на 30% к 2015 г»



График приведен для наглядки, технический анализ здесь бесполезен, бумага далеко не ликвид. По мнению аналитиков Метрополь потенциал роста составляет 300%