Марфа Васильна .
0
All posts from Марфа Васильна .
Марфа Васильна . in FXOne.,

Обзор основных мировых финансовых рынков за 16 июля. Прогноз на четверг, 17 июля.

Оригинал взят у forexpertв Обзор основных мировых финансовых рынков за 16 июля. Прогноз на четверг, 17 июля.

Обзор основных мировых финансовых рынков за 16 июля

Противоречивые экономические данные и обилие факторов влияние обусловили разнонаправленную динамику фондовых рынков. В результате, японский Nikkei упал на -0,1%, гонконгский Hang Seng – вырос на 0,27%, британский FTSE прибавил 1,11%, а германский DAX укрепился 1,44%. Американские DJIA и S&P также демонстрировали укрепление.

Вчера экономические данные весь день вводили инвесторов в заблуждение, демонстрируя противоречивые сигналы. Началось все с Китая, который показал более сильные данные по ВВП (7,5% против 7,4%), однако разочаровал по показателю розничных продаж (12,4% против 12,5% прогноза). AUD/USD поначалу пытался продемонстрировать рост, но быстро исчерпал свой потенциал и скатился к двухнедельному минимуму 0.9328. Затем настал черед Великобритании: не сказать, что отчет по рынку труда сильно разочаровал, но был один важный пункт – данные по росту зарплаты – который «подрезал крылья» фунту стерлингов. Число заявок на пособия сократилось на 36,3 тыс против ожидаемых 27,1 тыс, уровень безработицы упал к 6,5% от 6,6% ранее, а вот  средний уровень заработной платы вырос всего лишь на 0,3% против ожидаемых 0,5%. Если инфляции на уровне рынка труда пока нет, значит, и Банку Англии нет смысла торопиться с ужесточением монетарной политики. В итоге, GBP/USD немного откатился от максимумов вторника, торгуясь в течение дня вблизи 1,7130. EUR/USD продолжала дрейфовать на юг под влиянием «португальских страхов», скатившись к месячному минимуму 1,3524. USD/JPY застряла в районе 101,70 и так и не смогла продвинуться дальше.

Вчера в 18.30 МСК Агентство энергетической информации зафиксировало резкое снижение коммерческих запасов нефти на 7,52 млн. баррелей по итогам предыдущей недели. США входят в пик сезона отпусков, который традиционно характеризуется повышенным спросом на бензиновое топливо. Запасы продолжают снижаться после того как достигли максимума на уровне 399,4 млн. в апреле месяце. В итоге, Brent смогла восстановиться в район $107,40 за баррель, а WTI в район $100,50.

Золото продолжало удерживаться в районе недавно достигнутых уровней, не находя в среду катализаторов для роста, так как опасения по поводу «португальской саги» на время утихли, а Джанет Йеллен в рамках своего второго выступления в Конгрессе не дала новых поводов для размышлений. В результате, XAU/USD удерживается в районе $1302 на момент написания обзора.

Прогноз на четверг, 17 июля читайте по ссылке