Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Андрей Аршавин о команде Германии

Нападающий сборной России и "Арсенала" Андрей Аршавин поделился мнением о сопернике по матчу квалификации ЧМ-2010 – команде Германии, а также своими ожиданиями от игры.

"Игроков сборной Германии знаю всех. Если же говорить о команде, то второе место на последнем чемпионате Европы уже обо всем говорит. Такая сборная сильна априори.

На мой взгляд, мы должны думать не о них, а о себе. Если будем играть в правильный футбол, прессинговать, доводить эпизоды до конца, не бояться борьбы один в один, все сложится нормально. Законы футбола одинаковы для всех, и если их выполнять, игра обязательно получится. Естественно, есть еще везение, имеющее большое значение. Есть готовность каждого игрока – в матчах, подобных субботнему, не должен выпадать никто. Но если следуешь современным футбольным тенденциям, внакладе никогда не останешься.

Клозе, Швайнштайгер, Подольски, Лам – футболисты, которые все и всем доказали. Каждый из них, кстати, – или игрок "Баварии", или прошел ее школу. Что касается Баллака, очень многие мечтали бы быть таким "вечно вторым", как он. Отличный игрок, который, без сомнения, делает немецкую сборную гораздо сильнее. Для партнеров важно само присутствие Баллака на поле, с ним они чувствуют себя гораздо увереннее. Это настоящий лидер.

Матч в Дортмунде давно пора забыть. В Москве надо играть в другой футбол. Не знаю, в какой именно, но в другой, правильный. В первой встрече где-то не хватило мастерства, где-то немцы оказались хороши. Они заслуживали победы больше, чем мы.

Положить мяч на траву на лужниковской синтетике точно не удастся. Мой личный приоритет – агрессивный атакующий футбол. А так, конечно, играть нужно быстро и внизу. И еще – забить.

Хочу забить и уж потом подумать о надежной обороне. Осторожный футбол с акцентом на защиту – не для нашей команды. У нее атакующий характер. Впереди моменты точно будут, и главное – их не упустить.

Немцы значительно мощнее? Это ни о чем не говорит. Торбинский, например, может сыграть в стыке так жестко, что самому мощному сопернику мало не покажется. Если же не будет преимущества в этом компоненте, значит, надо компенсировать его другими", – сказал Аршавин "Спорт-Экспрессу".