Alexei Iuiukin
0
All posts from Alexei Iuiukin
Alexei Iuiukin in Jujukin,

«Мечел» удвоил количество акций в одной ADR

Если бы компания этого не сделала, ей пришлось бы проводить делистинг с NYSE.

Горно-металлургическая компания "Мечел" объявила об изменении количества акций в американских депозитарных расписках (ADR) на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), говорится в сообщении компании. Если раньше одна ADR была эквивалентна одной акции, то теперь будет эквивалентна двум.
По стандартам NYSE средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий должна быть не ниже $1. Согласно данным Bloomberg, среднедневная цена ADR "Мечела" с начала октября была $0,87 за штуку. Сейчас одна ADR компании стоит на NYSE всего $0,83, а средняя цена с октября – $0,87 за штуку.
Ожидаемая дата вступления в силу изменений – 12 января 2016 г. Расписки на привилегированные акции остаются неизменными. Владельцы ADR получат одну новую ADR на каждые две расписки во владении, говорится в сообщении "Мечела". Все держатели дробных ADR получат денежную компенсацию. Никаких действий от владельцев расписок не требуется, отмечается в сообщении "Мечела".
Это чисто техническая вещь, по сути компания "склеивает" две ADR в одну. Но если бы компания этого не сделала, то нарушила бы условия торгов на бирже и ее мог ждать делистинг, говорит аналитик Raiffeisenbank Денис Порывай.
Единственное, компании придется потратить некоторые деньги для того, чтобы погасить дробные ADR, рассуждает эксперт.