Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Швейцарский франк поражает, CME изменил правила

Команда глобального центра СМЕ - где торговля на бирже контролируется в режиме реального времени, теперь изменила ценовые лимиты или удалила их полностью во время чрезвычайной ситуации, говорится в заявлении. Также может быть решено, будет ли торговля данным фьючерсным продуктом.

Евро на 11-летнем минимуме Перед ЕЦБ; Киви на минимумах с 2012 года

Австралийский и новозеландский доллары продолжают снижение после решения Банка Канады снизить процентную ставку, стимулируя слухи, что центральные банки Южной части Тихого океана "Будут способствовать либеральной денежно-кредитной политике. Политика ЕЦБ в свою очередь во главе с Марио Драги предложит покупки 50 млрд евро ($ 58 млрд) в активах каждый месяц до 2016 года, два центральных банка официально сообщили агентству Bloomberg News.

"Решение такого рода позитив для евро, однако Евродоллар больше склонен к снижению," сказал Томас Аверилл, управляющий директор в Сиднее в Rochford Capital, валютной компании. "Экономика еврозоны кажется довольно вялой в данный момент, и нужно QE."

Канадский доллар падает до минимума с 2011 г сюрпризы снижения

"Они принимают предупреждающие шаги", сказал Томас Костерг, экономист Standard Chartered Bank, в телефонном интервью из Нью-Йорка. "Если цены на нефть останутся под давлением, можно ожидать дальнейшего снижения. Это не ожидалось, и это будет оказывать давление на луни".

"Рост цен на нефть будет очень губительным для экономики Канады, по крайней мере на начальном этапе," сказал Басдео по телефону из Торонто. "Рост может усилиться больше, чем предсказывает Банк Канады. Есть риск некоторого сокращения в первой половине года".

Бразилия идет в ногу за счет повышения ставки до 12.25%

"Заявление центрального банка открывает возможность более длительного цикла повышения ставок", заявил по телефону Роберто Падовани, главный экономист Votorantim Corretora. "Существует более тесная координация между фискальной и денежно-кредитной политикой, что снижает давление на центральный банк. В результате, я не думаю, что цикл будет слишком долгим".