Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Господь велел делиться!

ИМХО, к этому всё и идёт. Я помню, как деградировала система безопасности в Египте. Моя супруга очень любит эту страну, поэтому за последние 7 лет мы там были 10 раз. Минимум один из отпусков проводили там, иногда и два. При Мубараке везде - у всех достопримечательностей, на входе в отели, просто на перекрёстках стояла туристическая полиция, полицейские сопровождали туристические автобусы, охраняли все более-менее крупные торговые и развлекательные центры. Поэтому турист мог везде быть за себя спокоен. Потом произошла революция, и полиция исчезла. Для Египта это был неплохой гешефт, поскольку доходы от туризма остались прежними, а расходов стало меньше. Но те парни из турполиции, которых выставили на улицу, они же пополнили армию недовольных. И в конце концов это должно было вылиться с конфликт. Ещё Мубарак подкупал бедуинов - это тоже снимало напряжение. Если Египет хочет и дальше зарабатывать на туристах, он должен умерить аппетиты и вложиться в безопасность. 


Египетская авиакомпания Egypt Air не предоставила российским авиавластям программу авиационной безопасности. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает «Интерфакс».

По его словам, пока Россия не получит результатов работы технической комиссии по расследованию катастрофы самолета «Когалымавиа» в Египте и не убедится в безопасности в египетских аэропортах, запрет на полеты будет действовать.

«Как мы видим, риски и угрозы за прошедший период возросли, и нам необходимо увидеть соответствие и адекватность принимаемых мер реальным рискам и угрозам, которые есть у всех пассажиров, использующих египетское направление», — сказал министр. Именно поэтому, отметил он, руководством России были приняты срочные меры по временной приостановке полетов в Египет, и не только на курортные направления, но и другие, в том числе в Каир, где осуществлялась регулярная перевозка Egypt Air и «Аэрофлотом».

Глава Минтранса также напомнил, что Россией уже принимаются меры по повышению авиационной безопасности, отметив, что это же касается и других видов перевозок, в том числе и железнодорожных.

Кроме того, Соколов сообщил, что исключение египетского направления может принести российским авиакомпаниям 8-9 миллиардов рублей убытков ежегодно. По его словам, примерно столько же авиакомпании потеряют на прекращении авиасообщения с Украиной. В частности, Соколов отметил, что Россия по-прежнему нацелена на восстановление воздушного сообщения с Украиной, но движения навстречу со стороны Киева нет. «У нас была одна встреча в Брюсселе. После этого какой-либо внятной позиции от украинских коллег мы не получили», — приводит слова министраРИА Новости.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда же было принято решение о вывозе из страны российских туристов (на тот момент в Арабской Республике находилось около 80 тысяч россиян). Сообщалось, что им позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозили специальными рейсами.

Решение о приостановке авиасообщения было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. 31 октября в результате катастрофы погибли 224 человека. Официально причины гибели лайнера пока не названы, но эксперты все чаще указывают на версию террористической атаки.

Соколов 29 октября не исключил возможности возобновления авиасообщения между РФ и Украиной, если такие обращения поступят от украинской стороны. В тот же день Госавиаслужба Украины получила письмо от Росавиации с предложением о проведении переговоров, но пресс-секретарь министерства инфраструктуры и транспорта Украины Ирина Кустовская заявила тогда, что изложенная российской стороной позиция неприемлема для Украины.

Украина 12 октября анонсировала полное прекращение авиационного сообщения с Россией начиная с 25 октября. В заявлении украинского министерства инфраструктуры отмечалось, что эта мера будет действовать до «отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям».