Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Дуют на воду?

Концерн Volkswagen заявил об отзыве около 3 млн автомобилей с двигателями объемом 1,6 литра с рынков Европы. Причиной этого стала необходимость внесения изменений в двигатели из-за скандала с использованием программного обеспечения, позволяющего обойти американские экологические нормы.

"Двигатели объемом 1,6 литра требуют адаптации конструкции, тогда как для двигателей большего и меньшего рабочего объема достаточно лишь исправления программного обеспечения", - привело агентство Рейтер заявление автогиганта. Ранее Volkswagen сообщал об отзыве в Европе около 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями. Переоборудование всех затронутых машин автоконцерн планирует завершить к концу 2016 года.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2367811

Запугали хорошего производителя, что можно сказать. Как будто только его автомобили загрязняют воздух, хотя на самом деле источников той же двуокиси азота масса. Да и вообще, как только человечество начало промышленное производство, так это сразу стало оказывать вредное влияние на природу, так может вообще любое производство запретить? А Volkswagen тиранить лишний раз не стоит, он только в одной Европе даёт работу десяткам тысяч человек. Если они все на улице окажутся, то это будет пострашнее двуокиси азота, так что лучше излишне не тиранить компанию.