Игорь
5
All posts from Игорь
Игорь in БОРОДИН ШЕНДРИГАЙЛОВ MEUNIER и партнеры,

Не пудри мне мозги психологией, лучше помоги практическим советом!

Именно так сказал мне знакомый трейдер в прошлую пятницу.

— Что стряслось?

— Гоняю 30-40 контрактов на фьючерсе Ри, а это как-никак, почти полмиллиона рублей, торговая часть моего капитала. Периодически счет летает так, что и сердце начинает стучать и ладошки потеют и непонятно, то ли выпить, то ли в спортзал сходить — грушу побить. Каждый месяц нужно платить за квартиру, сейчас лето и  хотя бы пять тысяч евро, срочно нужно собрать на отпуск. Жена уже привыкла ездить в Испанию и даже думать не хочется о том, чтобы предложить ей  Сочи. Скажи конкретно, что я могу сделать, чтобы успокоить свою психологию и хотя бы дожить до этого отпуска! А там, напьюсь вина и полегчает, в лучах заката на пляжах Сан-Себастьяна.

К слову  сказать, я уже хорошо знал характер этого трейдера, его толерантность к риску и другие качества, характеризующие его поведение, поэтому дал ему такое задание:

  1. Две недели торговать по схеме: Одна сделка на открытии нашего рынка. Одна сделка на открытии Америки ( я знаю, что он точно не утерпит, чтобы не торговать американские новости). Все позиции закрываются перед вечеркой. Уменьшать количество контрактов в одном трейде не нужно, так как тебя большой объем не выводит из равновесия. (Интересный человек, его большие суммы денег не трогают, и практически не волнуют, да и не станет он на копейки переходить, иначе зачем торговать?).
  2. Замечаю, что ты отвлекаешься на другие дела. Поэтому тебе необходимо составить чеклист всех процессов, которые ты параллельно контролируешь в данное время.  Закончить все те, которые можно закончить. Удалить все лишние. Например, социальные сети, группы которые отвлекают внимание и не очень важны, людей, которые съедают твое время, выключить телевизор  и так далее. Главным приоритетом должен стать трейдинг. Вспомогательных процессов должно остаться как можно меньше. Весь фокус на одну, главную задачу.

Сегодня мы заключаем с тобой контракт, ты выполняешь эти правила и за это получаешь порядок и четкую структуру в своем трейдинге на две недели. После этого мы встречаемся и смотрим что получилось. Какие эмоции ты испытывал во время торговли, позитивные или негативные, какие результаты  будут на торговом счете. Если что-то пойдет не так, звони сразу, не ожидая двух недельного срока.

(Как закончится эта история, я расскажу в следующей публикации, так сказать, в режиме реального времени.)