Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кажется, нашелся пропавший у берегов Австралии малазийский Боинг. Причем, совершенно в противоположной части океана

Рядом с обломками, предположительно, пропавшего малазийского Boeing найден чемодан

Пока не известно, принадлежит ил он комe-либо из пассажиров исчезнувшего авиалайнера. Но на обломках обнаружен серийный номер.

Чемодан с серьезными повреждениями был обнаружен на побережье острова Реюньон. Накануне на берегу того же острова, который является заморской территорией Франции, нашли обломки, как считают эксперты, самолета Boeing 777, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшего чуть более года назад.

Несмотря на очень серьезные повреждения, в находке можно опознать чемодан на колесиках, пишет The Sydney Morning Herald. Чемодан нашел местный садовник рядом с местом, где 29 июля был обнаружен фрагмент корпуса воздушного судна, предварительно признанный обломком пропавшего самолета. Сообщивший об этой находке в своем Твиттере местный журналист Жюльен Мартино разместил также фото серийного номера детали на найденных обломках.

Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли находку для дальнейшего расследования.

Обломки были обнаружены в среду на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане, восточнее острова Мадагаскар, у африканского побережья. Если дополнительные исследования подтвердят, что находка относится к пропавшему самолету, специалисты смогут приблизительно установить район его крушения. То, что обломки найдены на острове Реюньон, не означает, что место крушения находится где-то поблизости. Обломки могло принести океанскими течениями.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Большинство людей на борту исчезнувшего самолета были из Китая – 153 человека из 239. Рейсом MH370 также летели 38 малазийцев, 7 индонезийцев, 6 австралийцев, 5 жители Индий, 4 француза, 3 жителя США. Кроме того, на борту находились уроженцы Новой Зеландии, Канады и Украины, граждане России, Тайваня и Нидерландов.

Изображение: скриншот Твиттера