Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Замечания Куроды открыли возможности для сдвига стимулов от BOJ

Инициативы Синдзо-Абэ пока принесли больше положительного влияния на экспортеров, чьи прибыли поднялись с ослаблением иены, а для инвесторов взлетели акции.

Количество облигаций в обращении может достигать 200 трлн иен ($ 1,7 трлн) в конце марта, согласно докладу Министерства финансов, опубликованном в октябре.

Экспорт вырос на 12,9 процентов в декабре по сравнению с годом ранее, правительственный отчет показал в понедельник, отгрузки в США выросли почти на 24 процента. Курода заявил в пятницу, что экспорт должен ускориться в ближайшие месяцы. Япония опубликовала годовой отчет с дефицитом внешней торговли в 2014 году, благодаря покупкам энергии и увеличения импорта.

Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg News, ожидают, что Банк Японии будет наращивать ослабление в октябре. Большая часть разницы во взглядах между центральным банком и экономистами, вместе с Международным валютным фондом, может зависеть от воздействия нефти на экономику. Курода в интервью повторил свою уверенность, что в долгосрочной перспективе, спад цен на нефть будет способствовать укреплению экономического роста и росту потребительских цен.

"В краткосрочной перспективе, снижение цен на нефть приводит к снижению инфляции во всем мире", сказал Курода. В среднесрочной и долгосрочной перспективе, снижение цен на нефть может поднять «реальные темпы роста, что в конечном итоге постепенно повысит уровень инфляции."

"Опасения среди домохозяйств и компаний будут смягчены", сказал Йошики Шинке, главный экономист Dai-ichi Life Research Institute. "Вместе с прекращением воздействия налога с продаж, расходы потребителей и бизнес вырастет, а экономика Японии вернется к постепенной тенденции восстановления."

Банк Японии прогнозирует 2,1 процентный рост в течение года, начиная с апреля, когда экономисты в обзоре Bloomberg прогнозируют усиление за тот же период на 1,7 процента. На прошлой неделе МВФ прогнозировали 0,6 процентный рост по на 2015 год.

"Банк Японии, после значительного пересмотра снизил свои прогнозы по инфляции", сказал Коя Миямае, экономист SMBC Nikko Securities Inc. "Курода готов быть терпеливым с инфляцией, а давление будет способствовать к более активным действиям, в то время пока цель по инфляции останется далеко".

Источник http://www.bloomberg.com/news/2015-01-25/kuroda-re...