Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Рынки затаились перед заседанием ЕЦБ


  В ответ на отступление американских  индексов от рекордных максимумов на слабоватой корпоративной отчетности, фондовые площадки Азии показали сдержанную динамику, которая также обусловлена осторожностью инвесторов перед важным заседанием ЕЦБ. Европейские фьючерсы сигнализируют об открытии индексов в небольшом «плюсе». Активность на площадках Старого Света, вероятно, также будет ограниченной. 

  Доллар продолжает отступление против основных валют, начавшееся накануне во второй половине дня. Доходность трежерис отошла от многомесячных максимумов, ослабив позиции валюты, которую также встревожили сообщения о том, что Трамп пока не готов огласить имя финального кандидата на пост председателя Федрезерва. Так, пара евро/доллар, которая вчера вскарабкалась выше уровня 1.18, с утра отметила 6-дневные максимумы на 1.1836, но до решения ЕЦБ вряд ли решится на тестирования локального сопротивления в районе 1.1860.

  Для быков по доллару важно, чтобы регулятор сократил покупки активов не менее чем на 30 млрд евро и продлил программу не более чем на 9 месяцев. Пролонгация QE на более длительный срок станет медвежьим сигналом для единой валюты. Также присутствуют риски со стороны пресс-конференции Драги, который может выразить сохраняющееся беспокойство по поводу все еще слабых темпов роста инфляции и в целом продемонстрировать сдержанный и осторожный настрой.

  Что касается ситуации на рынке нефти, котировки Brent, которые накануне удержались над уровнем 58, но не смогли развить бычий импульс, продолжают консолидироваться вблизи психологической отметки с нисходящим уклоном в ожидании новых драйверов, которых на горизонте пока не видно. Вчерашний отчет Минэнерго, который был довольно неплохим, как и данные API, не воодушевили Brent, которая решила занять выжидательную позицию. Утрата уровня 58 в краткосрочной перспективе может привлечь более активную фиксацию прибыли.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX