Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Империя зла - полюбишь и козла!

Мне даже как-то уже становится стыдно за агрессивную политику своей страны. Если она и дальше будет так себя вести, нужно будет наслать на неё Брюса Виллиса

Россия пытается сохранить замороженные конфликты вдоль своих границ и налаживает дружественные отношения с главными американскими союзниками, чтобы создать как можно больше проблем для НАТО, полагает генерал Джозеф Вотел, глава командования специальных операций Минобороны США. Кроме того, Москва зачастую прибегает не только к военным методам, но и пользуется соцсетями и СМИ для расширения своего влияния. Все это, по мнению Вотела, может стать угрозой для существования альянса.

По мнению начальника командования специальных операций Минобороны США генерала Джозефа Вотела, Россия намеренно все время бросает вызовы НАТО и пытается разделить альянс, сообщает Fox News.

«Россия пытается создать для нас проблемы везде, где только может. Ее цель – устроить ситуацию, при которой НАТО не сможет больше расширяться», - приводит канал его слова.

Вотел считает, что Владимир Путин рассматривает расширение НАТО «как угрозу для него самого». Генерал утверждает, что «Москва пытается создать замороженные конфликты вдоль своих границ, которые очень трудно решить». «Это может стать угрозой для существования [альянса]».

Также Вотел заявил, что Россия руководствуется методами гибридной войны и прибегает не только к военным мерам, но и «использует информационные операции, манипулирует СМИ, действует с помощью соцсетей».

Россия пытается расширить сферы своего влияния, заключая важные сделки даже с главными американскими союзниками – Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией. И командование специальных операций США как раз помогает тем странам, которые хотят противостоять усилению влияния Кремля, отметил генерал.

Америка пытается донести правду до жителей таких государств и укрепить связь между правительствами и населением. По словам генерала, это уменьшает уязвимость некоторых слоев населения, которые могут подвергаться внешнему давлению.

Кроме России, Вотел высказался о действиях его ведомства в отношении крупнейших террористических организаций – «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Генерал заявил, что раз участники этих группировок не признают границ, то и в борьбе с ними необходимо действовать на межрегиональном уровне.

Таким образом, большое количество военных сил США сейчас сосредоточено на Ближнем Востоке, однако в то же время все больше внимания стали уделять Восточной Европе, сказал Вотел журналистам.