Навуходоносор
0
All posts from Навуходоносор
Навуходоносор in Добро пожаловать в матрицу,

ИТ-директор Allianz перешел в «О’Кей»

Как стало известно CNews, должность ИТ-директора российского ритейлера «О’Кей» занял Сергей Ковалев, ранее возглавлявший аналогичное подразделение в страховой компании Allianz, а также работавший в «Вимм-Билль-Данн» и Danone.

ИТ-директором Allianz, объединившей в 2011 г. «Росно», «Прогресс-Гарант» и «САК Альянс», теперь работает Андрей Корнейчук, бывший заместитель Сергея Ковалева.

ИТ-директором «О’Кей» до назначения Ковалева работалСергей Козырь, который сообщил CNews, что покинул компанию по обоюдному согласию сторон. Он перешел на позицию директора по работе с внутренним клиентом в ИТ-подразделение X5 Retail Group.

Смена ИТ-директора в «О’Кей» произошла вслед за назначением нового гендиректора. В начале 2014 г. им стал ирландец Тони Махер, ранее руководивший «Вимм-Билль-Данн». В связи с приходом нового гендиректора в компании началась масштабная долгосрочная реорганизация, сообщил CNews представитель «О’Кей» Артем Глущенко.

В обязанности нового ИТ-директора Сергея Ковалева будет входить определение стратегии и планов развития подчиненной ему структуры (включая региональные представительства), построение, оптимизация и внедрение основных процессов управления ИТ, а также определение процедур и стандартов их развития. Кроме того, Ковалев займется контролем ключевых проектов внедрения информационных систем и комплексных ИТ-решений.

«О’Кей» — одна из крупнейших розничных сетей в России по торговле продуктами питания. По состоянию на 31 марта 2014 г. компания насчитывает 96 магазинов в 23 городах России: 62 гипермаркета и 34 супермаркета. Их суммарная торговая площадь составляет примерно 456 тыс. и 45 тыс. кв. м соответственно. В «О’Кей» работает порядка 24,5 тыс. человек. Выручка компании в первом полугодии 2014 г. составилаi72,7 млрд.


Подробнее:http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/08/27/584143