markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: удручающая статистика не смутила инвесторов

В пятницу, 15 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов несмотря на то, что в первой половине торгов на биржевых площадках доминировали медвежьи настроения. Первоначальной отрицательной динамике способствовала разочаровывающая макроэкономическая статистика.

Напомним, что промышленное производство в США в апреле сократилось на 0,3%, хотя ожидалась прибавка на 0,1%; индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае упал с 95,9 пункта до 88,6, хотя ожидался рост до 96 пунктов. Имел место второй кряду месяц с отрицательным изменением американского промышленного производства, что должно было вызвать опасения в инвестиционной среде, но по итогам торгов покупательные настроения возобладали.

Внешний фон для американской сессии в пятницу складывался смешанный – европейские площадки торговались преимущественно в минусе, а азиатские – в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 20,32 пункта или 0,11% до уровня в 18272,56 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,63 пункта или 0,08% до отметки 2122,73 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 2,51 пункта или 0,05% и достиг отметки 5048,29 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 19 центов до уровня $59,69 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на $0,1 до значения $1225,3 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп в паре с британским фунтом.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., Apple, Boeing, Caterpillar, Microsoft, Verizon. Свыше 1% прибавили акции Cisco, HomeDepot, Nike.

Поставщик потокового мультимедийного контента Netflixподскочил на 4,5% на новостях о переговорах относительно расширения бизнеса на территорию Китая.

Крупнейший в мире производитель оборудования для производства полупроводников Applied Materials ушел в плюс на 1,7% на фоне публикации квартального отчета - прибыль за исключением некоторых статей достигла $362 млн или 29 центов на акцию, хотя на Уолл-Стрит ожидали 28 центов на акцию.

Акции сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров Dillard's обвалились на 7% после выхода разочаровывающих квартальных финансовых результатов.

Производитель кофе-машин KeurigGreenMountain растерял 8,6% рыночной капитализации на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу завышенности цены на новый аппарат, выпущенный компанией.