Генерал-полковник Мороз
129
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Авиапром умер

Вопреки санкциям, ряд европейских стран заключили крупные контракты на покупку авиатехники, произведенной в Таганроге.


Увидев российскую летающую лодку «Бе-200» на международных авиасалонах, представители ряда стран не смогли удержаться от покупки. Таганрогский авиационный комплекс, который производит самолет-амфибию, получил множество заказов из Америки и стран Европы.

Франция готова купить 20 самолетов, США —10: общая стоимость этих заказов составляет порядка трех миллиардов долларов. На примере «Бе-200» можно убедиться, что российское авиастроение не оказалось в убытке, несмотря на экономическую ситуацию в мире и санкции со стороны ряда бывших партнеров.

— Пришли заказы из Греции и Испании, Португалии и Болгарии, — рассказал представитель завода Денис Диденко. — Мы рассматриваем все эти запросы и ведем переговоры.

Аналогов и конкурентов у российской летающей лодки «Бе-200» нет во всем мире. Машина легко поднимает в воздух восемь огромных баков с водой и даже с таким грузом развивает скорость до 700 километров в час.

— У этого аппарата очень высокая устойчивость, управляемость, тяговые характеристики хорошие и комфорт, что немаловажно для дальних перелетов, — говорит летчик-испытатель Евгений Юрасов.

В зависимости от задачи, «Бе-200» может как одновременно выбросить с борта 12 тонн воды, так и дозировать порции жидкости, последовательно открывая группу баков. Кроме того, самолет-амфибия прекрасно передвигается по суше и держится на плаву. Последнее пригодится в том случае, если экипажу понадобится самостоятельно набрать необходимый запас воды и снова подняться в воздух, чтобы продолжить тушение пожара.