ZeroHedge
0
All posts from ZeroHedge
ZeroHedge in ZeroHedge,

Различия между теорией и практикой

Теория: «Теоретически, не должно быть никакого влияния увеличения потребительского налога на расходы корпораций или их долгосрочного планирования», — заявил экономист RBS Japan Securities в Токио Джанко Нишиока.

Практика: «…однако большое количество японских корпораций, кажется, наблюдает значительное воздействие от повышения налогов на конечный спрос», т.к. капитальные затраты рухнули на 5.1%.

 

И вот что происходит в Японии…

 

 

 

График: Bloomberg

 

Как мы уже замечали прошлым вечером, и сообщало AP,

Экономика Японии сократилась более существенно во втором квартале, чем предполагалось первоначально, и последние индикаторы предполагают всего лишь умеренный отскок назад с данных уровней.

Третья по величине экономика мира сократилась в годовом измерении на 7.1 процента за квартал с апреля по июнь согласно последним цифрам, опубликованным властями в понедельник. Первоначальные оценки, опубликованные ранее в этом месяце, говорили о том, что экономика уменьшилась на 6.8 процента. Инвестиции в бизнес упали в два раза больше, чем изначально предполагалось.

Уточненные данные понедельника демонстрируют сокращение инвестиций в бизнес более чем в два раза от первоначальных оценок (или 5.1 процента), на фоне падения расходов частного сектора жителей страны на 10.4 процента за год.

 

Источник