Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Рубль сохраняет стабильность

На понедельник, 29 сентября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,0169 рублей, евро - 68,4483 рублей. Рубль оставался стабильным вблизи своих максимальных значений на протяжении всей прошедшей недели. Снижение нефтяных фьючерсов компенсировалось покупками для исполнения налоговых платежей. Колебания объема валютной ликвидности было нивелировано действиями Банка России и Министерства финансов РФ.

Наступившая первая неделя четвертого квартала будет насыщена макроэкономическими отчетами, в том числе по рынку труда в США, выступлениями представителей монетарных властей и политическими процессами, особенно в Европе. Тлеющий конфликт КНДР -США также будет оказывать влияние на отношение участников к риску, а следовательно и к активам развивающихся рынков.

Согласно опубликованным данным CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами], за неделю до 26 сентября объем чистой длинной спекулятивной позиции по рублю увеличился на 855 контрактов до 11 400 контрактов против 10 545 контрактов неделей ранее. Рост составил 8.1%, и уже четвертую неделю подряд спекулянты удерживают чистый лонг в российской валюте.

Результаты прошедшего на этих выходных референдума в Каталонии оказали негативное влияние на евро на международном рынке Forex, что неизбежно отразится на позициях европейской валюты на Московской бирже. Кроме того, евро уязвим в свете начала непростого процесса формирования нового правительства Германии. Доллар США напротив укрепляется по широкому спектру. Индекс доллара DXY ICE к 9:00 мск приблизился к отметке 93,43 с ростом на 0,36%.

На текущей неделе в России будут опубликованы данные по деловой активности от HSBC, а также официальные данные по инфляции в сентябре, которые также послужат ориентиром в оценке будущих решений Банка России по денежно-кредитной политике.

В первой половине наступившего понедельника на Московской бирже доллара США будет торговаться в границах 57,40 - 57,85. Расчетный диапазон для евро составляет 67,60 - 68,05.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд