Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Азия может стать ответственной за мировую экономику

Международный валютный фонд полагает, что страны Азии возглавят процесс восстановления экономики мира.

Экономический рост стран по итогам 2013 года составил 5,7%. «Ускорению темпов экономического роста региона во многом способствует сохранение устойчивого внутреннего спроса», - отмечается в материалах организации.

Потребление и частные инвестиции будут поддерживаться «благоприятными условиями на рынке труда на фоне минимального уровня безработицы в ряде стран региона». В документе отмечается, что «для некоторых из наиболее передовых стран с открытой экономикой спрос со стороны Китая и Японии так же важен, как спрос со стороны США и Европы».

Несмотря на эти положительные аспекты, аналитики МВФ определили риски для экономического будущего стран азиатского региона. Среди них, растущее экономическое неравенство, вероятность замедления темпов развития экономики КНР, слабый эффект от мягкой монетарной политики правительства Японии и перебои в торговле в связи со стихийными бедствиями или геополитической напряженностью, передает РИА Новости.

Ранее «Большой Двадцаткой» были приняты меры по стимулированию экономики Японии. Участники встречи пришли к выводу, что главное – это борьба с дефляцией.  На этом фоне курс иены к доллару начал дешеветь и приблизился к ключевому уровню в 100 иен за доллар, а также выросли мировые цены на нефть

Чижевский Виктор // аналитик «FOREX MMCIS group»

Китай ― интенсивно развивающаяся страна, «фабрика», которая обеспечивает весь мир самой разнообразной продукцией. ВВП Поднебесной за последние пять лет вырос на 43%. Куда уж там Европе и США с их фантастическими международными долгами! Кстати, сейчас КНР стала на путь важных реформ, призванных в том числе снизить участие государства в управлении экономикой, а это уже первый шаг к расширению своего влияния в мире. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2013 – год дальнейшейдеградации российской экономики

Мировая экономика начала жить по новым законам

Сценарии заката мировой экономики