Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

​ Vista Brokers: Нефть падает из-за дефолта в Греции


Во вторник фьючерсы на нефть торгуются на уровне трехнедельных минимумов. Аналитики Vista brokers отмечают, что давление на «черное золото» оказывает кульминация ситуации в Греции, которая принесла неопределенность и волнения на все финансовые рынки. Также нефтетрейдеры ожидают результатов переговоров по ядерной программе Ирана и свежих данных по запасам сырой нефти в США.

В начале европейской торговой сессии вторника на ICE Futures Exchange в Лондоне августовский фьючерс на Brent вырос на 0.08% до $62.05 за баррель. Вчера этот фьючерс достигал минимума с 5 июня на отметке $61.35 прежде чем завершить день на уровне $62.01 за баррель (-1.98%).

Фьючерс на сырую нефть с поставкой в августе на New York Mercantile Exchange потерял 0.2%, опустившись до уровня $58.22 за баррель. Днем ранее этот фьючерс также коснулся минимума с 5 июня - $58.33 за баррель (-2.18%). Спред между Brent и WTI составляет $3.83 за баррель по сравнению с $3.68 на закрытии торгов в понедельник.

Дефолт Греции и ее возможный выход из еврозоны ставит под сомнение само существование еврозоны, устойчивость ее валюты, существование системы международного кредитования и т. д. Очень сложным сейчас остается состояние банковской системы страны, к которой со вчерашнего дня не имеет доступа население — финансовые учреждения закрыты, международные платежные системы не работают, Европейский центральный банк прекратил поставлять ликвидность.

Напомним, что срок, в который Афины должны были выплатить 1.6 млрд евро Международному валютному фонду, истекает сегодня, однако соглашение с «тройкой» кредиторов (ЕЦБ, ЕС и МВФ) о возобновлении программы помощи так и не было достигнуто. Технически дефолт в Греции уже наступил, хотя ситуация может измениться после референдума, который пройдет в стране 5 июля. Если греки решат, что лучше принять требования кредиторов, чтобы возобновить финансирование, переговоры продолжатся. Если большинство проголосует против, то вероятнее всего, страна покинет еврозону.