Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Сорос и Керри: жмотам здесь не место. Топик не потерявший актуальность.

Тут на Смарт-лабе попался топик в котором упоминается приз в 100 долларов, который напомнил произведение от 5 марта 2014 года про Сороса и его жмотистость, но самое интересное, что топик не потерял актуальность и сейчас:

1. Украине снова дали или поручились на 1 млрд долларов.

2. Я всё также в локальных лонгах на нашей бирже, но теперь, с расстояния более 2-ух лет наглядно видно, что покупки осуществлялись не напрасно.

Вот ссылка и сам топик: http://smart-lab.ru/blog/169051.php

Перспективы российского рынка и российского влияния на Украину становятся радужней. А на мысль такую навело обещание Керри дать украине 1 млрд долларов. Для обывателя сумма большая, но для большого бизнеса или такой страны как Украина … хаха.

Вспомнил историю с фондом Сороса в 90-ых. Вывесил его фонд в университете объявление, что за такие-то научные работы, если их уникальность признают в США, авторы получат по 100 долларов. В 90-ых 100 долларов, конечно, были деньги, но я уже знал, что такое 100 долларов в Америке. И, вспомнив выражение «за державу обидно» повесил выше объявление, что фонд им. Циолковского (реально его не было – придумал) платит за тоже самое 200 долларов плюс за каждую работу, которую факультет признает не плагиатом, ещё по 50 долларов. Естественно пришлось выделить определённую сумму,
Прошло полгода прежде чем фонд Сороса заподозрил неладное и его представитель приехал в университет, дал трубку сказал, что на проводе сам (хотя сомневаюсь что это был сам), после небольших тёрок по поводу, что фонд Сороса может купить не только работы, но и Университет, отвечаю вроде
«хороший ты мужик, но жмот. В России тебе ничего не светит».
Представитель фода глазёнки вылупил, выхватил трубку и уехал. С тех пор в нашем Университете фонда Сороса больше не было и как вы знаете в России бизнес Сороса потерпел фиаско, можно говорить о многих причинах, но моё мнение прежнее – в России Сороса подвело, что его подход фундаментально – подход жмота, у нас не катит.

Так и США с Керри и Украиной: 1 млрд долларов, мля – смешное предложение, хотят и сесть и съесть, посмотрим, посмотрим ….

А пока я продолжаю выборочные покупки на нашей бирже!!!