ПЕТР I
13
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Два спокойных месяца для России

Британская газета The Times констатирует факт: Россия снова задаёт тон на международной арене. На саммите G20 лидеры главных стран мира наперебой искали внимания нашего президента, причём Владимир Путин достиг взаимопонимания со Штатами и Турцией, а сотрудничество с Китаем окрепло в достаточной степени, чтобы Россия приняла участие в совместных учениях в Южно-Китайском море:

http://inosmi.ru/politic/20160910/237815086.html


Как вы знаете, газета The Times Россию весьма не любит. Чтобы не ходить далеко за примерами упомяну хотя бы известную статью в The Times от 2014 года, в которой газета заявила, что в мэра Харькова Геннадия Кернеса якобы стреляли «пророссийские активисты» — хотя ровно никаких оснований подозревать в этом преступлении «пророссийских активистов», разумеется, не было:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article40749...

Так вот, раз уж даже The Times признаёт, что попытка изолировать Россию провалилась, значит, эта страница истории теперь окончательно перевёрнута.

В Америке, напротив, всё самое интересное только начинается. Помните «гонку на лафетах» в позднем СССР, когда с интервалом в один год умерли три руководителя страны? Геронтократия накрыла Советский Союз отнюдь не от хорошей жизни — просто политическая система страны была устроена таким образом, что выбирать каждый раз можно было только из весьма нездоровых людей.

Сейчас аналогичную проблему мы наблюдаем и в США. Американцы очень не любят как Дональда Трампа, так и Хиллари Клинтон, однако эти два кандидата — лучшее, что есть у американских элит.

Как вы уже знаете, в воскресенье у госпожи Клинтон вскрылись очередные серьёзные проблемы со здоровьем, она упала в обморок на памятной церемонии. Это уже далеко не первый инцидент такого рода, и теперь всё отчётливее вырисовывается перспектива схода Хиллари Клинтон с дистанции.

Казалось бы — ничего страшного для демократов, ведь у Хиллари Клинтон огромный антирейтинг, очень многие американцы придут на участок исключительно ради того, чтобы проголосовать против неё. Однако так получается, что у любого другого кандидата шансов выиграть у Дональда Трампа будет ещё меньше.

Допустим, госпожу Клинтон заменят каким-нибудь другим русофобом — скажем, сенатором Тимом Кейном, которого вполне можно для простоты считать «Хиллари в брюках»:

http://ruslanostashko.livejournal.com/59671.html

Однако скажите, будут ли негритянки, важная часть электората демократов, голосовать за успешного белого мужчину со внешностью типичного политика? Очень сомневаюсь в этом. Также наверняка не будут голосовать за господина Кейна и сторонники Берни Сандерса, левого политика, проигравшего госпоже Клинтон на праймериз. Сторонники мистера Сандерса справедливо сочтут себя обманутыми — ведь по их мнению именно он должен был бы стать кандидатом в президенты.

Руслан Осташко полагает, что планете было бы выгодно, чтобы госпожа Клинтон всё же продержалась до выборов — так как уж очень удобной мишенью для критики она является. Я же логически заключаю, что раз Хиллари Клинтон несмотря ни на что участвует в гонке, значит, никого лучше у её клана просто не нашлось: в противном случае госпожу Клинтон давно заменили бы на более удобную кандидатуру.

В общем, в ближайшие пару месяцев американцам скучать явно не придётся: сентябрь и октябрь обещают быть горячими. Россия же, напротив, получит два спокойных месяца для решения своих внешнеполитических проблем. Как это и бывает обычно перед выборами в США, американцам сейчас совершенно не до нас.