Teletrade
0
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​Чем Нигерия угрожает рублю?

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 июля, установил на уровне 64,17 рублей за единицу американской валюты и 71,29 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню доллар похудел на 0,13%, а евро вырос на 0,11%.

Как и ожидалось, вчерашний день практически не внес своих коррективов в результаты полугодия и рубль оказался лучшей валютой в парах с долларом США, евро и фунтом.

Своим успехам он во многом обязан росту нефтяных котировок. Эталонные марки Brent и WTI с начала года подорожали на 34% и 32% соответственно, и сегодня продолжают тенденцию повышения.

Поэтому стартовать во II полугодие рубль будет тоже с надеждой на свое укрепление.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что восстановление добычи нефти в Нигерии угрожает опустить котировки нефти ниже 50$ за баррель во второй половине 2016 года.

Как сообщается, Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков, и стремится привлечь еще 40-50$ млрд. новых инвестиций в нефтегазовую отрасль. Восстановление добычи с текущих 1,9 млн. баррелей в сутки к следующему месяцу может вырасти до 2,2 млн. баррелей в сутки. То, что раньше толкало цены на «черное золото» вверх, может стать катализатором его снижения.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ курс доллара находится на уровне 63,97 рублей, курс евро на отметке 70,79 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд