Ольга wefr
0
All posts from Ольга wefr
Ольга wefr in Ольга wefr,

В Грузии сносят памятник героям Великой Отечественной

Посмотрела новости и ужаснулась. Грузинские руководители дали распоряжение снести в Кутаиси памятник героям Великой Отечественной! Сразу вспомнилась история с Бронзовым солдатом в Эстонии. Но там сносили памятник чужим солдатам, но тут свои то!!!  Из Грузии на войну ушли почти 700 тысяч человек. В маленький и по сегодняшним меркам Кутаиси с фронта не вернулись 7 тысяч солдат.

"Власти Кутаиси заявили, что этот мемориал в 1990-х годах был разграблен, украдены его бронзовые части и большинство фрагментов, поэтому восстановить его не под силу казне". При этом на месте снесенного памятника собираются построить комплекс зданий парламента! Т.е. деньги на строительства парламента есть, а на восстановление памятника, который увековечил подвиг их же предков нет??? Что за бред?

Еще известна точная дата, когда будет взорвано то, что останется от памятника после его демонтажа, - это 21 декабря - день рождения Михаила Саакашвили.

Жительница Кутаиси: "Зачем рушат? Народ положил же головы в той войне. Может, один человек с ума сошел, а все по его приказу ходят? Двенадцать моих родственников погибли тогда, что теперь случилось? Весь мир приходил сюда, смотрел".