Livsiii Борис
21
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

Ростел АП, Версия: поправку провалят или видоизменят.

Коллеги, сам верил в поправку до сегодняшнего дня, но сегодня мнение изменилось,

Вот как я к этому пришёл, давайте порассуждаем логически:

 

Все кто следит за телекомами знают, что если поправка не пройдёт или видоизменится в худшую сторону то Ростел ап зальют (локально), а Ростел об. +МРК наоборот скорее будут покупать  т.к. для этих бумаг как раз выгодно не прохождение этой самой поправки… Именно это мы и видим сегодня на рынке.. только пока без новостей.. Кто же покупает МРК на фоне падающих префов (утром были большие объёмы)? Возможно это инсайдеры.

 

                                                                                                          

 

Добавляет уверенности, что именно такой сценарий разыгрывается, выход в свет новости в ночь перед голосованием:

 

 

 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249248/stop_svyaz

 

 

 

 

Об этой новости я знал ещё месяц назад. Понятно что сегодня её напечатали под заказ, но для чего.. Негатив в статье преимущественно для владельцев МРК.. Зачем? Похоже затем чтобы затариться пониже перед  объявлением результатов голосования.  Новость сработала, утром МРК сначала залили и тут О ЧУДО, пошли крупные покупки «по рынку» которые моментально выкупили пролив на хороших объёмах и до сих пор в плюсе.

 

 

В общем если я правильно прочитал рынок, то сегодня-завтра выйдет новость, официальная, что поправка не прошла или найден компромисс… Это вызовет рост в МРК, Ростел об. (где как раз по хаям будут раздавать инсайдеры) …. и падение в префах Ростела может продолжится.. (хотя по фундаменту и без поправки цена уже адекватна). Думаю даже без поправки (среднесрочно) бумага уйдёт в плюс с нынешних уровней.

 

  

Это всего лишь версия о которой говорит мне рынок, но я могу ошибаться.

 

 Успеха.