Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

В своем репертуаре

Главный тренер "Ростова" дисквалифицирован на пять игр

Главный тренер "Ростова" Игорь Гамула дисквалифицирован на пять игр по решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. На заседании, которое прошло сегодня в Москве, присутствовал и сам 54-летний специалист, отказавшийся отвечать на вопросы журналистов.

"Гамуле дали пять игр. Если будет возможность, мы подадим апелляцию. Пока мне нужно проконсультироваться с юристами по этому вопросу", - цитирует вице-президента "Ростова" Александра Шикунова "Чемпионат.com".

Слова Шикунова чуть позже подтвердил глава КДК РФС Артур Григорьянц. Он сказал, что было принято решение признать высказывания тренера носящими пренебрежительный и дискриминационный характер по расовому признаку.

Дисквалификацию Гамула получил из-за неоднозначных высказываний по поводу вируса Эболы и темнокожих футболистов на пресс-конференции после матча с "Уралом" 31 октября. Сразу после этого инцидента Игорь Васильевич извинился перед командой на тренировке, хотя чуть ранее защитник ростовчан Сиянда Ксулу выказал недовольство словами своего наставника.

Что касается КДК, то туда с просьбой рассмотреть слова Гамулы обратился неизвестный член исполкома РФС. Кроме того, в комитет поступило письмо из ФИФА, хотя сама организация вчера выступила с заявлением, что РФС сам должен выбрать меру для наказания Гамулы.

А кто-то сомневался, что Гамула выкинет какой-то прикол? Болельщики футбола легко вспомнят его высказывания с пресс-конференций. Я бы назвал Гамулу Дженнифер Псаки футбольного мира. Столько юмора дарит болельщикам только он. В этот раз переборщил немного, все-таки не стоит так называть игроков)..