Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Интересно, сколько раз подумают наши иностранные партнеры прежде, чем воспользоваться спецзонами Внуково и других российских аэропортов? Когда они забудут, как погиб один из влиятельнейших людей в мире, глава компании Total?

Адвокат: водитель снегоуборщика выехал на взлетную полосу во Внуково случайно

Кроме того, защитник заявил, что его клиент перед выходом на работу прошел медобследование, показавшее, что он был трезв.

Водитель снегоуборщика, врезавшийся в частный самолет Falcon-300, признался на допросе, что выехал на взлетно-посадочную полосу во Внуково-3 случайно. Об этом «Русской службе новостей» рассказал его адвокат Александр Карабанов.

Юрист заявил, что его подзащитный перед выходом на смену прошел медобследование, показавшее, что он был трезв. В то же время следствие полагает, что рабочий находился за рулем спецтехники в состоянии опьянения.

Как передает РИА Новости со ссылкой на эфир «Первого канала», водитель сказал следователям, что «сам не заметил, когда выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал». «Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает и нет ни фонарей, ничего… Получился удар», - утверждает он.

В понедельник, 20 октября, около 23:57 в аэропорту Внуково-3 четырехместный самолет Фалькон-300 при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли четыре человека: три члена экипажа и глава французской компании Total Кристоф де Маржери. Все жертвы - граждане Франции.

Следователи уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Франция также начала собственное расследование авиакатастрофы в московском аэропорту. Дело открыто по статье «непредумышленное убийство».

Водителя снегоуборочной машины задержали на 48 часов. Ходатайство о его аресте будет рассмотрено сегодня, 22 октября. Во время допроса задержанный отказался признать свою вину в авиакатастрофе.

Маржери возглавлял Total с 2007 года. Он был одним из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Его имя значилось и в списках последней встречи, которая состоялась в понедельник 20 октября с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Фото: Валерий Мельников / © МИА РС