FIRE
6
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Денег нет на зарплаты учителям...(размышления провинциала)

Денег нет на зарплаты учителям:
Из доклада руководителя департамента образования мэрии Ирины Кочукиной на заседании профильной комиссии стало ясно, что контрольные цифры для бюджета отрасли таковы, что нормативы финансирования и по школам, и по детским садам в 2010 году снижаются. Во-первых, учреждениям под ноль срезаны расходы на капитальный и текущий ремонт, а также на приобретение оборудования и инвентаря. Не предусматривается и какой-либо резервный фонд, рассчитанный на устранение аварийных ситуаций.
Но депутатов шокировало другое – планируемые лимиты финансирования настолько ужаты, что под нож могут попасть даже зарплаты педагогов. Они могут снизиться в среднем на 13 процентов.

А в это время наше драгоценное в прямом смысле руководство:
Во время выборов в Государственную думу в 2007 году достоянием общественности стало то, что свеженазначеный самарский губернатор, работавший тогда паровозом самарского списка «Единой России», заработал в 2006 году почти полтора миллиарда рублей. Он тогда возглавлял АО «АвтоВАЗ».

Самарский губернатора вкупе со своим ближайшим окружением, типа министра строительства и ЖКХ области Павла Донского, министра здравоохранения и социального развития, вроде как племянника жены губернатора Вадима Куличенко и еще некоторых особо приближенных персон на работу в Самару из дома Москвы летают как в командировку. Ну живут они в столице, что с этим поделать. Даже вечный пресс-секретарь Артякова, Иван Скрыльник и тот, говорят на Рублевке обитает. Получается что-то вроде такой системы, во вторник прилетел губернатор всем в ручном режиме по шее дал и удовлетворенный в четверг домой отлетел. Причем надо отметить улетел, прилетел самарский губернатор не на каком-нибудь Аэрофлоте или Сибири, а на уютном чартере. Около 85 миллионов в год стоят полеты Владимира Артякова с работы и домой.

«В целях повышения эффективности и результативности организации рабочего процесса органов государственной власти» в августе кризисного 2009 года областные власти решили потратить 11 миллионов рублей для 10 кабинетов и кухонь чиновников. Заявка на мебель гласила "столешницы из красного дерева, с покрытием из корня калифорнийского ореха и отделкой из тюльпанного дерева, а несущая конструкция столов должна быть отделана корневыми породами малазийского тополя в комбинации с кожей и алькантарой", "диван должен быть из желтой кожи толщиной 1_1,2 мм, не подверженной шлифовке верхнего слоя". После того, как в газете " Ведомости" 21 августа 2009 года вышла статья под названием "Красное дерево и желтая кожа" заявка на мебель таинственно исчезла с сайта госзакупок, что в общем-то не гарантирует того что все это не купили по какой-нибудь другой статье или не подарили благодарные соратники.

Помимо барбекюшницы «Гостинично-представительский комплекс», читай резиденция Артякова в Самаре по мнению чиновников остро нуждается и в другой новой мебели на сумму 8 миллионов рублей и в ремонте еще на 5 миллионов рублей. Госконтракты выставлены на торги осенью 2009 года.
В октябре этого года областные власти также затеяли «Реконструкцию здания Представительства Самарской области в Москве по адресу г. Москва ул. 1-я Квесисская владение 1717. на сумму 26 миллионов рублей. Арятков там в принципе редко бывает, но вдруг зайдет. Да и от дома не далеко

Сам губернатор в четверг в своем бюджетном послании Губдуме заявил: «В 2010 году мы будем строить бюджетную политику на 2010-2012 годы в режиме строжайшей экономии».

Вот мне одно объясните. У нас даже теоретически (понятно, что не практически) кто для кого? Народ нужен для содержания чиновников или чиновники нужны для организации работы государства с народом?
Я бы понял, если бы втихаря пиздили бабки из бюджета и пилили, а потом руками разводили - мол, на зарплату врачам и учителям нет. Но тут же официально покупают себе супердорогую х...ю, а потом говорят, что другим надо экономить. Это в определенных кругах называется "беспредел". На кухнях же выражаются еще точнее - "совсем ох...и, пи...сы". Ничего человеческого не осталось - лишь бы нахапать побольше, а там хоть трава не расти.