Сергей Сотников
7
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Мы сидим, а денежки идут (еженедельный обзор)

Для тех, кто не читал мой промежуточный обзор рынка за среду, напомню, что в конце прошлой недели и индекс ММВБ, и фьючерс на индекс РТС пробили уровень поддержки снизу вверх и дали сигнал на покупку. Сценарий обзорной недели в результате оказался достаточно прост: за три дня мы отыграли движение от поддержки к справедливым значениям (и почти добрались до сопротивления), а в четверг и пятницу пошла осторожная фиксация прибыли. После этой фиксации в модельном портфеле остались три бумаги из девяти: Сбербанк, который все еще в зоне перекупленности, и фиксация по нему пройдет в момент выхода из этой зоны вниз; Газпром и ГМКНорНикель, которые до своих уровней сопротивления еще не дошли.
Справедливые значения индекса ММВБ сейчас находятся в районе 1460. Уровень поддержки снизился до 1380 пунктов по индексу ММВБ. Сопротивление – примерно на 1540 пунктах, то есть запас роста еще есть, но небольшой. Примерно такая же ситуация и на фьючерсах ФОРТС. В целом, достаточно вероятен сценарий, при котором в начале следующей недели одним мощным рывком мы достигнем сопротивлений, а потом сразу начнется обратное движение.
Неделя была очень удачной как для модельных портфелей, так надеюсь, и для подписчиков.
Индекс ММВБ вместе с портфелем по акциям прибавили примерно 6,5%. Очередные 18% (возможно и больше, зависит от доли кэша в портфеле) положили в копилку подписчики на рекомендации по фьючерсам. Об итогах по фьючерсам с начала года и говорить нечего, – зашкаливает.
Посмотреть текущее состояние модельных портфелей и все сделки по ним с начала года, а также оформить подписку на рекомендации можно на сайте проекта Trader Consulting: www.stockmanager.ru 
Напоминаю, что все сделки в модельных портфелях делаются строго по рекомендациям, рассылаемым подписчикам (они сами за этим тщательно и следят), то есть, при четком следовании инструкциям, вы получите тот же результат.
 
Новости проекта:
Определена ценовая политика в новом, 2012, году. Базовый пакет рекомендаций по акциям будет представлять из себя полноценный, хорошо диверсифицированный портфель из четырех бумаг: Газпром, Сбербанк, ГМКНорНикель и ФСК ЕЭС (уточняется). Это позволит начинающим подписчикам не прыгать, пытаясь выбрать нужные бумаги, а сосредоточиться на торговле. Цена на подписку по акциям будет снижена с 1500 до 1000р в месяц. Остальные бумаги можно будет заказать дополнительно. Цена за одно дополнительное наименование – 250р в месяц.
В базовом пакете рекомендаций по фьючерсам останется только контракт на индекс РТС. Цена на подписку будет поднята с 1500р до 2000р. Цена за одно дополнительное наименование – 500 р в месяц.
Важно! Все подписки на фьючерсы, сделанные до 28 декабря, будут действительны в новом году по старым ценам. То есть, подписавшись, например на полгода, вы сможете забыть про повышения цен, про хлопоты каждый месяц с оплатой и просто сидеть и получать прибыль :)
 
Текущие итоги (с учетом реинвестирования)                                            
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.10: -10,80%                                     
Портфель по акциям: +27,04%
Портфель по фьючерсам: +6 312,70%