oksana-jp
12
All posts from oksana-jp
  oksana-jp in oksana-jp,

Аналитики сомневаются, паттерны говорят.

Возможно идея уже была озвучена на комоне, но это действительно заслуживает внимания.

Существует такой инструмент технического анализа как паттерны. Всем известные фигуры ТА - простейший их вид.  Паттернами в ТА называются устойчивые повторяющиеся сочетания данных цены, объёма или индикаторов. Анализ паттернов основывается на одной из аксиом технического анализа: «история повторяется».

нединожды приведшие к конкретному результату, в случае своего повторения, дают такой же уже появлявшийся результат.
 Паттерны, единожды приведшие к конкретному результату, в случае своего повторения, дают такой же уже появлявшийся результат.
  дшоз      
Паттерны, единожды приведшие к конкретному результату, в случае своего повторения, дают такой же уже появлявшийся результат.
 

Так вот, если присмотреться к графикам индексов с начала 2009 года (на РТС более отчетливо), они явно повторяют картинку докризисного периода, только в уменьшенном варианте. Я уже давно за ними наблюдаю и чтобы не сбиться, нарисовала сегодня схематично такие периоды. Большие буквы соответствуют маленьким.

 

Естественно идеально график не копируется, вмешиваются разные фундаментальные данные, но тем не менее, если посмотреть на периоды А - а, сомнения в абсурдности идеи рассеиваются. Под влиянием разных факторов последующие периоды все сильнее могут отличаться, но общая картинка остается похожей.

Интрига сейчас - это последний период, вариантов несколько:

1. Вместо резкого подьема перед падением в 2008 мы поднялись более плавно - тогда впереди осень 2008, неоптимистично.

2. Линии исказились и резкий подъем перед падением нас еще ждет в виде новогоднего ралли.

3. Печатный станок видит к чему ведет ситуация и всеми способами пытается ее избежать - теория паттернов перестает работать.

 

Тем не менее в такой большой подробной картине вероятность последнего штриха чертовски велика, главное не растеряться, когда она наступит, точка G.

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 15 ноября 2010, 18:58

P.S.: я не говорю, что это истина в последней инстанции и что всем надо срочно в глобальный шорт! это альтернативный взгляд на ситуацию, то, что не помешает учитывать для полной картины.