Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

ПРОКУРАТУРА ЯНАО ЗАСТАВИТ «МЕГАФОН» ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ АНТЕНН

Компания создавала угрозу окружающей среде

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура произвела проверку соблюдения лесного законодательства ОАО «Мегафон». В ходе нее выяснилось, что компания использовала на территории арендованных лесных участков техническое оборудование без разрешения компетентных органов.

Общество арендовало лесные участки в Пуровском и Надымском районах Ямала с целью строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов – 8-ми антенно-мачтовых сооружений, предназначенных для увеличения зоны охвата сотовой связи. В комплекс сооружения входят также антенны базовой станции, радиолинейных линий и объекты инженерной инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию и использование такого потенциально опасного для окружающей среды оборудования возможно только при наличии специального разрешения, получение которого предусмотрено статьей 55 Градостроительного кодекса РФ. Однако руководители регионального представительства ОАО «Мегафон» проигнорировали требования законодательства и самовольно ввели антенны в эксплуатацию.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица, а также двоих его представителей – руководителя по инфраструктуре Сургутского регионального отделения ОАО «Мегафон» Николая Семенникова и руководителя обособленного подразделения компании в Ноябрьске Сергея Родионова. На лиц, допустивших эксплуатацию объекта капитального строительства без надлежащего разрешения, наложены штрафы. Кроме того, штрафные санкции не избавили компанию от обязанности в кратчайшие сроки получить обязательную в этом случае документацию.

Источник