Обо всем по чуть-чуть
6
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Медведев пообещал россиянам Новый год без Египта. И хорошо, если только Новый год и только без Египта

Медведев заверил, что рейсы в Египет в ближайшее время не возобновят

На этой неделе российское правительство обсудит меры по поддержке туристического бизнеса, а также поддержку туристов, которые не выехали в Египет.

Запрет на рейсы в Египет не будет снят в ближайшее время. Об это девятого ноября сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он призвал не предаваться иллюзиям о том, что российские туристы смогут скоро вернуться в Египет. По данным Медведева, за 7 и 8 ноября из африканской страны в Россию вернулись 25 тысяч туристов. Ранее сообщалось, что всего в Египте на момент приостановки рейсов было около 80 тысяч человек.

По словам первого вице-премьера Аркадия Дворковича, около 20% туристов согласились на альтернативные Египту маршруты. Остальные перенесли отдых или потребовали возмещения денег за путевку. Медведев поручил оказывать поддержку туристическим фирмам, которые понесут убытки из-за запрета на полеты. На 10 ноября запланировано совещание с туроператорами, передает "Интерфакс".

Дворкович рассказал, что «уже два дня уже проходят встречи с представителями туристических компаний, это делает Ростуризм». По его словам, 10 ноября в правительстве будут обсуждать, какие есть возможности поддержки туристического бизнеса, а также поддержки туристов, которые не выехали за рубеж, а также порядок денежной компенсации. Как передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера, Египет гарантировал сохранность депозитов российских туроператоров, чтобы в случае возобновления турпотока они могли ими воспользоваться.

Ранее в понедельник стало известно, что посол Египта в РФ встретился с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. РИА Новости отмечают, что на этой встрече не обсуждалась тема обеспечения безопасности в аэропортах Египта. Сафонов уточнил, что это прерогатива других ведомств.

Летом 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью египетской газете Al-Ahram подчёркивал, что россияне искренне интересуются культурой и историей Египта. Он отмечал, что Россия является союзником и другом Египта. По данным Росстата, Египет — самое востребованное направление для путешествий у россиян. Только за первую половину 2015 года в этой арабской стране отдохнули более миллиона российских туристов. Второе место по популярности досталось Турции.

Фото: Viacheslav Khmelnitskiy /123rf.com