Sodm
4
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

24 ноября, утро.

Сегодня с утра каждый может увидеть то, что ему хочется. Для одних значимым будет возможность продолжения вооруженного противостояния на корейском полуострове и прилично снизившиеся вчера мировые индексы, для других же зеленеющий фьючерс на S&P и в целом подрастающая Азия (за исключением Японии, но она позавчера не торговалась и всего лишь следовала за динамикой прошедших ранее торгов). Доллар и нефть пытаются наметить отскок от предыдущего падения.

В целом же картина утра складывается умеренно позитивной. Не думаю, что эскалация корейского конфликта выгодна хоть кому либо из противоборствующих сторон. Довести северокорейский режим до капитуляции куда проще экономическими методами, чем проливая моря крови, так что эту новость, думаю, уже отыграли.

S&P тем временем опустился до 23,6% уровня от последней волны роста с 1040 до 1230, откуда вполне может нарисовать как минимум отскок в район 1200. Тем более, что вышедшая вчера статистика по ВВП ну никак не способствовала зафиксированной динамике торгов.

Из наших фишек удивляют две самые значимые: очень прилично удерживающийся от падения Сбер (это наводит на мысль, что при появлении внешнего позитива, он будет в состоянии расти опережающими индекс темпами) и очень слабо выглядящий Газпром, который и так является самой отставшей в росте бумагой из голубых фишек. Что-то никак не выходит у него каменный цветок.

Собакен сегодня решил было сделать ставку на рост, но, подумав пару минут, плюнул на это дело и заявил о продолжении снижения.

Может ему и виднее, но мне более вероятным при прочих равных видится позитивное закрытие сегодняшней сессии.

Удачи в торгах!