Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

План торговли на неделю 02.03-06.03

Эта неделя благоприятна с точки зрения торговли. Так как мы можем проводить минимум времени возле компьютера. Просто потому, что есть ряд ключевых событий, перед которыми рынок будет флетовать. Нам стоит только подождать и зайти. Так давайте разбираться как мы будем поступать на протяжении этой недели.

Понедельник:

Мы будем готовиться к заседанию ЦБ Австралии. Так как ожидается очередное снижение процентной ставки. Нам стоит дождаться точки входа, войти и держать позицию до заседания. Конечно придется проснуться ночью, чтоб проконтролировать процесс. Так же стоит взять во внимание тот факт, что ЦБ Китая в очередной раз понизил процентную ставку, а это будет влиять на валюты региона. То есть на австралиец и новозеландец, а это будет провоцировать снижение данных валют. По этому оптимальный вход по этим валютам: AUD - диапазон для продажи 0.7850-0.7870. NZD- продажа диапазон 0.75.80-0.7600.

Вторник:

Во вторник перекур и готовимся к среде. Так как в среду заседание ЦБ Канады.

Среда:

Ключевым событием будет заседание ЦБ Канады. Так как могут произойти неожиданные изменения в денежно-кредитной политике. Так как сейчас сложилась ситуация не в пользу канадца, а ко всему прочему, могут понизить процентную ставку в очередной раз. По этому мы будем использовать снижение пары USD/CAD для покупки. Оптимальный диапазон для покупки находится в районе 1.2450-1.2420. Или же он может пойти с уровня в котором он сейчас находится. Нужно наблюдать. Так же стоит обратить внимание на экономический прогноз от ФРС.

Четверг:

В четверг у нас сразу два ключевых события: Заседание Банка Англии и ЕЦБ. Так как у нас сейчас идет череда понижений процентных ставок, то и есть вероятность, что Банк Англии может предпринять какие-то меры в отношении своей денежно-кредитной политике. Процентную ставку может и не понизят, а вот изменить условия в покупке активов, могут. К примеру увеличить цифру в 375 млрд. такой вариант не исключен. А если они что-то предпримут, это спровоцирует сильное падение фунта.

ЕЦБ с этого месяца начинает покупку активов размером в 60 млрд. евро ежемесячно. Это будет давить на евро и он будет снижаться. На пресс-конференции Марио Драги, скорей всего будет комментировать данное событие. По этому мы принимаем решение о продаже евро. Диапазон для продажи по паре EUR/USD - 1.1300. Данную позицию можно будет рассматривать как долгосрочную и по мере движения, можно будет добавлять продажи.

Пятница:

В пятницу ключевым событием будет безработица по США и рынки будут ждать этого. По этому мы увидим консолидацию в плоть до выхода данных. Более подробные данные касающиеся безработицы и нон-фарм будут опубликованы позже на этой неделе.

Так что следите за моими публикациями и комментариями, на протяжении недели. Всем Удачной недели!