Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

"Правильный" прогноз

Всемирный банк ожидает спада ВВП России из-за низких цен на нефтСогласно прогнозу, теперь ожидается спад почти на три процента вместо заявленных ранее 0,7 процента. Возврат российской экономики к положительным показателям эксперты Всемирного банка ожидают в 2016 году.В конце 2014 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что, по предварительным данным, российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне 60 долларов за баррель. Пока, однако, нефть значительно дешевле этого уровня. Во вторник цены на Brent и WTI обновили минимумы с марта 2009 года — 46,4 доллара и 44,2 доллара за баррель соответственно.

Официальный прогноз министерства по динамике ВВП РФ на этот год — спад на 0,8% при среднегодовой цене нефти 80 долларов за баррель.

"Устойчиво низкие цены на нефть ослабят экономическую активность в странах-экспортерах", — прогнозирует ВБ. В частности, по мнению банка, спад ВВП РФ в 2015 году составит 2,9%. В 2016 году российская экономика "с трудом вернется к положительным показателям": ВБ ожидает роста на 0,1%.

В 2014 году, по оценке Всемирного банка, рост экономики РФ замедлился до 0,7%. По мнению организации, напряженные отношения с Украиной, санкции и падение цен на нефть наложились на структурный спад, хотя в последнем квартале 2014 года — после резкого спада в середине года — девальвация рубля и рост государственных расходов поддержали экспорт и промышленное производство.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150114/1042445599.html#ixzz3OoLwlYIz

Отличный подсчет. Всего лишь прошло пару недель, а как изменился прогноз. Не удивлюсь, если через несколько недель наш ВВП сократится еще на десяток процентов. Надо этим ребятам помочь считать ВВП США, который растет не по дням, а по счетам. 

Как вы думаете, насколько сократится или вырастет ВВП РФ в 2015?