Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 24.02.2015

На вторник намечен целый ряд выступлений представителей центральных банков в разных странах. В Великобритании выступит глава ЦБ Марк Карни и несколько членов КМП, в еврозоне, США и Канаде — главы центральных банков. Рынки будут искать в их комментариях сигналы об изменениях монетарной политики.

9:10 ** Член КМП Банка Англии Кристин Форбс выступит с речью — Февраль (Великобритания)

10:00 ** Слушания специального комитета Казначейства — Февраль (Великобритания)

10:00 *** Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью — Февраль (Великобритания)

10:00 ** Заместитель губернатора Банка Англии по монетарной политике Бен Броадбент выступит с речью — Февраль (Великобритания)

10:00 ** Член КМП Банка Англии Дэвид Майлз выступит с речью — Февраль (Великобритания)

10:00 ** Член КМП Банка Англии Мартин Вейл выступит с речью — Февраль (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). От Банка Англии ждут намеков на ужесточение монетарной политики в обозримом будущем, поэтому рынки будут пристально следить за комментариями членов Комитета монетарной политики и делать свои выводы.

10:00 ** Индекс потребительских цен — Январь (еврозона)

10:00 ** Основной индекс потребительских цен — Январь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Индекс потребительских цен является одним из ключевых индикаторов, на который ориентируются центральные банки. В январе аналитики ожидают снижения потребительских цен как в месячном, так и в годовом выржении.

14:00 *** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Февраль (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Комментарии Драги по поводу замедления экономики и низкой инфляции могут оказать давление на евро, тогда как уверенность в экономической ситуации, напротив, может поддержать единую валюту. Впрочем, последнее маловероятно.

15:00 *** Индикатор потребительской уверенности — Февраль (США)

15:00 *** Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен свидетельствует — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). В феврале аналитики ожидают снижения индикатора потребительской уверенности, что может оказать давление на доллар, хотя статистика еще может преподнести сюрприз. Индикатор основывается на опросе домохозяйств по поводу уверенности в будущем экономики США. Что касается выступления Джанет Йеллен, то от него ждут подтверждений курса на ужесточение монетарной политики ФРС.

19:00 *** Губернатор Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью — Февраль (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Трейдеры и инвесторы внимательно прислушиваются к выступлениям Полоза, так как в них могут содержаться намеки на изменение курса монетарной политики, либо на изменение оценки Банком перспектив экономики. Более жесткая позиция в отношении инфляции и повышение прогноза благоприятны для курса канадского доллара. Озабоченность рисками и игнорирование инфляции – негативны для курса валюты.