Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 5.03.2015

GBP/USD. Коррекция коррекции?

Вчера покупатели американской валюты снова активизировались, что вылилось в падение «кабеля» в район 50%-ой коррекции (1.5250) после преодоления предшествующего ему фибо-уровня 38.2% (от роста в январе-феврале сего года), а также обозначенного нами ранее уровня поддержки 1.5330. Первопричиной могла стать публикация достаточно слабых данных по деловой активности в сфере услуг, однако, по всей видимости, это был лишь косвенный фактор, поскольку покупки доллара вчера преобладали по большинству направлений. Заседание Банка Англии сегодня – серьезный фактор, который может вызвать мощные колебания на рынке, и об этом также забывать не стоит.

Итак, в качестве следующей цели снижения имеем 1.5180 (61.8%) от обозначенной выше волны роста. Станет ли достижение следующей цели закономерной коррекцией предшествующего роста, в свою очередь, ставшего первой корректирующей волной всего нисходящего тренда второй половины 2014 года, покажет время, однако на данном этапе не стоит упорствовать в предпочтениях, проявляя гибкость в тактических решениях.

Волатильность 38%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: высокий

EUR/USD. Заказан ли путь или стоит подождать… еще немного

Упомянутый в прошлом обзоре последний бастион быков – установленный в январе уровень поддержки, соответствующий минимальному значению за последние 11 лет (1.1096), пал. Вместе с ним окончательно взята поддержка, соответствующая коррекции Фибоначчи 61.8% всего роста 2000-2008гг., а это уже совсем серьезно, поскольку других поводов зацепиться за текущие уровни у покупателей практически не осталось. Сегодня завершится заседание ЕЦБ, в рамках которого будут озвучены подробности принятой на январском заседании программы количественного смягчения (12.45 GMT), а уже в 13.30 GMTпредседатель европейского ЦБ будет давать традиционную пресс-конференцию, где рыночные игроки могут услышать еще много интересного. Тем не менее, характер текущего снижения даёт основу тому, что, фигурально выражаясь, «лед тронулся» и это надолго, что бы там не наговорили сегодня чиновники. Американская экономика растет по всем фронтам, что подтверждается макростатистикой (что уже в этом году выльется в повышение ставок), тогда как еврозона только делает первые шаги количественного смягчения. Это долгосрочный фактор, с которым придется считаться еще долгое время.

Если открытых коротких позиций на данный момент не имеется, рекомендуется дождаться завершения пресс-конференции Драги, прежде чем заходить в рынок. Образован новый нисходящий канал, в рамках которого и стоит искать точки входа, работая на отбой от линии тренда.

Волатильность 23%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: высокий