alver
3
All posts from alver
  alver in alver,

Судьба

Вы верите в судьбу? Порой, нажатие одной кнопки на клавиатуре может перевернуть с ног на голову всю Вашу жизнь. В моём случае так и было. И эта кнопка была F1.

Как обычно я работал в своём Интернет браузере. Щелкал кнопки. Перебирал страницы. Случайно, мизинцем нажал на F1. Открылась рекламная страница моего браузера. Сразу же сверху шел перечень каких-то гиперссылок. В глаза бросилась одна "Как быстро заработать в Интернет?" Отличная идея, подумал я и перешел на указанную страницу. Передо мной открылся сайт. Так я впервые узнал о Форексе.

Конечно же, я воспользовался ОТЛИЧНЕЙШИМ предложением и открыл ДЕМО-счет. Поразвлекав себя пару дней на демо-счёте решил, что уже обладаю достаточным знанием и побежал открывать РЕАЛЬНЫЙ счёт. Чтобы открыть реальный счёт, нужно было с кошелька Wеb-money или каким-нибудь другим способом перевести деньги брокеру. Деньги зачислялись на счёт. И я мог торговать. Мне предоставлялось плечо. Минимальное 1 к 50. Максимально 1 к 200. Это значит, что взяв плечо 1 к 200, я на свой 1 доллар получал ещё 200 от брокера в кредит. Всё устраивало. Технология работы понятна. Я принялся колотить капитал.  :)

Капитал колотил я недолго. Через месяц все внесённые средства были потрачены. Нервы на пределе. Единтственная умная мысль, пришедшая на тот момент в голову - вложить капитала раза в три больше (с 300 рублей миллион не заработаешь) и непременно взять всё, что мне причетается. Я хотел отыграться. Так и было сделано на следующий день.

Должен отметить, эта сфера деятельности для меня оказалась достаточно новой. Поэтому, я принялся её изучать не только с практической точки зрения, но и теоритической. Мне хотелось разобраться, что значат все эти чёрточки на графике. Все эти разноцветные линии.

Да, со стороны линии выглядят хорошо. В хелпе о них написано. Всё ясно и понятно. Линия внизу - покупай. Линия сверху - продавай. Но... На практике оказалась. Если линия внизу - она может быть ещё ниже. Если линия сверху - она может забраться ещё выше. И тогда, плакали твои денежки.

Мне хотелось найти наиболее оптимальную для себя стратегию. Её идея заключалась в следующем: работать мало - зарабатывать много.

На тот момент "Работать мало" - значило, что я хотел как можно меньше проводить времени за компьютером.

"Зарабатывать много" - была величина, выраженная в рублях и равнялась размеру моей заработной платы.